首页 > 新闻资讯 > > 正文

我省新增1家国家级服务业标准化示范项目 总数位居全国第一

日期:2018-02-07 11:04:02编辑作者:申博
日前,国家标准委下达2018—2019年度国家级服务业标准化示范项目11个,其中镇江政务服务标准化示范项目在列。目前全国共有国家级服务业标准化示范项目40个,我省共有5个,分别位无锡灵山旅游服务、南通市政务服务、无锡市社会保险服务、东台市政务服务和镇江政务服务标准化示范项目,总数位列全国第一。
镇江政务服务中心坚持线上标准与线下标准同步推进,研制网上政务服务国家标准,让服务对象能真正享受到无差别高质量的均等服务,率先建立“e办事”平台,实现了政务服务事项“外网受理、内网审批、外网反馈”、“网上办、快递送、不见面”网上服务标准化流程。推行“互联网+多评合一”试点,实行“网上统一受理、线上线下融合、信息资源共享、内网并联审批、外网实时反馈”。
2017年,镇江市质监局深入贯彻标准化改革精神,实施 “标准化+”战略,积极指导企事业单位和组织提升标准化意识,参与标准化活动。全年共成功立项2个国家级标准化试点、7个省级标准化试点、4个省级地方标准。指导企业主导或参与制定国家和行业标准15项,推动企业采用国际标准或国外先进标准108项,企业标准网上自我声明公开2600多项。目前该市在建标准化试点项目32个,总数位居全省第一。推进标准化技术组织建设,建成江苏省眼镜光学标准化技术委员会。“丁庄葡萄”成功获批国家地理标志保护产品。
 

相关文章

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

我省获批承建国家农业标准化区域服务与推广平台项目

日前,国标委印发《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农〔2017〕139号),由省局组织并推荐的江苏 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

质检总局命名15家“全国知名品牌创建示范区”,江苏两家入选

日前,质检总局官网发布2017年第116号公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为全国知名品牌创建示范区。示范期为2017年12月至2020年12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

无锡主导的物联网“宪法”通过国际标准草案投票

日前,ISO IEC JTC 1 SC 41第二次全会在印度新德里隆重召开。会上,由无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0656.html

全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开

1月16日,全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开。会议总结2017年质监工作,部署2018年重点任务,动员全省质监(市场 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>