首页 > 新闻资讯 > > 正文

淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作

日期:2018-03-01 14:25:27编辑作者:申博
近日,淮安市政府召开八届第18次常务会议,专题听取淮安市质监局关于全市质量工作的情况汇报,市发改委、财政局等21个部门列席。市政府蔡丽新市长出席会议并讲话。
淮安市质监局主要负责人汇报了2017年度全市质量工作和市长质量奖的评选情况,分析了该市质量工作存在的短板和不足,提出了调整质量强市工作领导小组,将质量强市工作相关指标纳入县区年度绩效考核范围,召开全市质量强市联席会议等工作建议。
淮安市政府顾坤副市长强调,创建“全国质量强市示范城市”给城市发展提出了更高更新的要求,要动员全社会力量推进质量共建、质量共治。市质量强市工作领导小组各成员单位要针对存在的问题,引以为戒,找准差距,补齐短板,共同努力,密切配合,保证质量创建工作成效。
淮安市政府蔡丽新市长指出,市长质量奖是全市质量领域的最高荣誉,对于引导企业提高产品和服务质量,促进优势特色产业做大做强,推动经济高质量发展具有十分重要的作用。各地各有关部门要加大对市长质量奖企业的培育力度,激励引导全市广大企业树立正确的质量观念,促进经济社会高质量发展。
针对全国质量强市示范城市创建工作,蔡市长指出,创建示范市对于推动实现淮安制造向淮安创造转变、淮安产品向淮安品牌转变,进一步改善人民生活质量、提升区域经济整体竞争力具有重要意义。一要高效推进迎检工作。组织召开全市质量强市创建工作联席会议,对照考核验收细则,进一步细化分解任务,明确序时进度,落实责任分工,确保严格按要求完成各项创建任务。二要抓紧整改突出问题。要采取有效措施努力补齐短板,特别是责任落实、工作机制、保障措施等基础性工作,不能轻易失分,在安全生产方面要严防再次出现“一票否决”的情况。三要切实增强工作合力。市质监局要发挥好牵头抓总作用,各相关部门要树立“一盘棋”思想,切实履行好各自职责,对一些重点项目和难点问题,要群策群力、合力攻坚。
最后,蔡市长强调,为了进一步强化工作责任,将把质量强市工作的相关指标列入各县区年度绩效考核范围。

相关文章

我省新增1家国家级服务业标准化示范项目 总数位居全国第一

日前,国家标准委下达2018—2019年度国家级服务业标准化示范项目11个,其中镇江政务服务标准化示范项目在列。目前全国共有国家级服务业标准 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

江苏省特种设备应急实操检验中心落户泰州

1月10日上午,省特种设备应急实操检验中心总用地面积约为100亩,建筑面积约为50000平方米,总投资不低于2 98亿元。主要由三个中心构成:江 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我省获批承建国家农业标准化区域服务与推广平台项目

日前,国标委印发《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农〔2017〕139号),由省局组织并推荐的江苏 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州市邗江银河金属工艺饰品厂召回银冠牌

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求扬州市邗江银河金属工艺饰品厂对其生产的银冠牌(足银银镯 31克)儿童银饰品开展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作

近日,淮安市政府召开八届第18次常务会议,专题听取淮安市质监局关于全市质量工作的情况汇报,市发改委、财政局等21个部门列席。市政府蔡丽 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>