首页 > 新闻资讯 > > 正文

“五个一”推动泰州高质量发展

日期:2018-03-16 14:56:27编辑作者:申博
泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出“五个一”,努力打造泰州特色、形成泰州亮点。一是明确一个追求,品质城市全方位。 “品质”已经成为各地、各部门、各行业聚焦突破的重点工作,建设品质泰州成为全社会的共同追求。 “品质泰州”成为我市高频热词,“品质泰州建设取得新突破”入选泰州2017年十大新闻,“品”字成为泰州年度汉字, “祥泰之州,品质为尚”的城市质量精神深入人心。二是出台一个文件,品质提升全覆盖。在全省率先成立由党政主要负责人任“双组长”的品质泰州建设领导小组,市委市政府以“一号文件”的形式,出台《关于推进质量强市建设品质泰州的意见》,大力实施经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和市民生活“五大品质”提升工程,更加突出推动泰州高质量发展。三是制定一个标准,品质打造全过程。创新研制并在全国率先发布《品质城市评价指标体系》省地方标准,将品质泰州建设纳入全市绩效管理共性目标,努力加快构建推动高质量发展的指标体系、标准体系、考核体系。四是建立一个平台,资源聚合全要素。创新打造集检验检测、标准服务、计量检定、认证认可等于一体的一站式“泰检易”质量技术公共服务平台,面向中小微企业提供零距离服务,让质量基础服务更容易、更便宜。聚合社会检验检测资源,与劳氏船级社合作。与南理工经管学院共建质量发展研究院,探索整合“政产学检”资源培养质量人才的新模式。五是塑造一个品牌,品质服务全身心。打造“品质工匠”服务品牌,做打造品质的工匠,做有品质的工匠,用工匠精神推进品质泰州建设。开展“质监项目行”“质监民生行”,开展产品质量“随点随检”,电梯应急救援平台全市全覆盖,连续三年被市台企协会评选为服务台商最优团体。在全国首创启动 “品质家庭”创建和“名品、名匠、名企”评选。

相关文章

扬州市邗江银河金属工艺饰品厂召回银冠牌

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求扬州市邗江银河金属工艺饰品厂对其生产的银冠牌(足银银镯 31克)儿童银饰品开展 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

镇江市2017年品牌创建成果显著

2017年,镇江市质监局将品牌发展建设作为战略性发展目标,围绕全市重点产业和特色产业,牢筑质量第一,效益优先的发展理念,深入贯彻开展各 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0656.html

全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开

1月16日,全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开。会议总结2017年质监工作,部署2018年重点任务,动员全省质监(市场 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我省获批承建国家农业标准化区域服务与推广平台项目

日前,国标委印发《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农〔2017〕139号),由省局组织并推荐的江苏 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>