首页 > 新闻资讯 > > 正文

镇江市质监局发布2017年镇江市电梯安全状况通报

日期:2018-03-22 11:14:56编辑作者:申博
镇江市质监局发布2017年镇江市电梯安全状况通报。截至2017年底,全市电梯保有量为23000台,较去年增长15.87%。96333电梯困人应急救援平台覆盖全市14292台电梯,共接市民困梯求助电话1152通,开展现场救援919次,解救被困人员1771人,救援人员到达现场平均用时15分钟。2017年镇江市电梯月度平均困人率为0.64%,较2016年下降9.86%,未发生统计范围电梯安全责任事故,全市电梯安全状况持续保持平稳态势。
发生电梯困人故障的主要原因:一是电梯本体设备故障原因占11.86%,如门系统故障、控制系统故障等;二是外部原因占4.38%,如停电、进水等;三是使用不当原因占83.76%,如生活垃圾和装修垃圾散落门区、野蛮搬运导致门变形、超载、挡门等。
2018年,镇江市质监局将继续强化电梯使用安全主体责任落实,加强现场监督检查,继续保持行政执法高压态势,对发现的电梯使用单位违法行为一律“零容忍”;加强维保环节监督管理,制定并执行维保单位“黑名单”制度,继续开展电梯维保单位星级评定工作,全力预防因维保不到位导致的电梯事故和群体事件;深化电梯精准监管,组织实施电梯监管服务平台与96333电梯困人应急救援平台的对接融合,提高电梯故障大数据统计分析水平,对问题频发的电梯和单位实施重点监管;将提高民生服务水平作为电梯安全监管工作的宗旨,修订完善镇江市电梯责任保险方案,继续推广电梯责任保险,落实市政府关于既有住宅增设电梯的要求,进一步优化电梯困人救援调度,保障全市人民乘梯安全。

相关文章

扬州质监局“三个抓”强化岁末年初特种设备安全

岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,部分特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,致使设备高频次、满负荷运行,为保障岁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我省新增1家国家级服务业标准化示范项目 总数位居全国第一

日前,国家标准委下达2018—2019年度国家级服务业标准化示范项目11个,其中镇江政务服务标准化示范项目在列。目前全国共有国家级服务业标准 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

南京市计量院完成南京市巡游出租车计价器调价测试工作

为保障南京市巡游出租汽车运价改革工作,2017年12月15日至2018年1月3日,南京市计量院在城中,城南,城北设立测试点,并组织上门测试服务队 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>