首页 > 新闻资讯 > > 正文

徐州市综合检测中心进一步提升食品包装产品检测能力

日期:2018-04-11 17:59:35编辑作者:申博
徐州市综合检测中心顺利通过江苏省质监局组织的检验检测机构资质认定(扩项)现场评审,新增4类7项食品包装产品检测能力。
本次新增能力主要包括食品塑料包装用材料(包装用多层共挤重载膜、袋,包装用镀铝薄膜)、食品容器包装(包装容器聚对苯二甲酸乙二醇酯瓶坯、组合式防伪瓶盖)、餐饮具包装(日用塑料水壶、塑料保鲜盒)、食品纸质包装(食品包装纸)等四类。
食品质量安全直接影响百姓健康,食品包装是现代食品生产的最后一道工序,在一定程度上,已成为食品不可分割的重要组成部分,对食品在离开工厂到消费者手中的流通过程中,具有防止外来因素损害,保持食品本身稳定质量的功能。
随着人们对食品质量安全和食品卫生安全要求的不断提高,对于食品质量和食品卫生安全直接相关的包装质量提出了新的更高的要求。对此,徐州市综合检测中心不断加强食品包装检测能力建设,现已具备食品塑料包装、食品容器包装、食品纸质包装、餐饮具包装、食品包装用材料、食品包装用树脂、食品包装产品涂膜、食品包装用膜、袋等8类98项食品包装材料检测能力。

相关文章

我省新筹建3家国家知名品牌创建示范区

日前,质检总局复函,同意东海县人民政府筹建全国水晶产业知名品牌创建示范区、如东县人民政府筹建全国条斑紫菜产业知名品牌创建示范区、江 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

泰州质监公布2017年度系统十大典型案例

2017年,泰州质监系统共出动执法人员6559人次,检查企业2696家,查办案件318起,其中大要案件51起,查获假冒伪劣产品货值4463 62万元。通过 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

江苏省特种设备应急实操检验中心落户泰州

1月10日上午,省特种设备应急实操检验中心总用地面积约为100亩,建筑面积约为50000平方米,总投资不低于2 98亿元。主要由三个中心构成:江 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市2017年品牌创建成果显著

2017年,镇江市质监局将品牌发展建设作为战略性发展目标,围绕全市重点产业和特色产业,牢筑质量第一,效益优先的发展理念,深入贯彻开展各 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

扬州质监局“三个抓”强化岁末年初特种设备安全

岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,部分特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,致使设备高频次、满负荷运行,为保障岁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>