首页 > 新闻资讯 > > 正文

精确复现盗窃量值 计量拉紧法律红线

日期:2018-04-11 18:00:00编辑作者:申博
日前,徐州市综合检测中心配合市公安机关侦破盗窃蒸汽系列案件,解决案件侦办中的计量技术难题,为案件定量定性提供了权威的技术支撑。
近期,盗窃蒸汽犯罪首次出现在徐州,如何精确测定被盗窃的蒸汽数量成为影响案件定量定性的核心难点。接到市公安机关请求技术支持的委托后,检测中心高度重视,迅速抽调相关技术人员组成专业检定小组,与有关办案单位对接。面对不同作案手段,技术人员仔细研究,根据目前出现的切断供电使计量器具失去效用和私接输气管避开计量表的盗窃方式,制定了不同的检测方案,对盗窃蒸汽量进行了反复的测量,精确复现了盗窃数量,为公安机关成功侦破案件提供了公正权威的数据支撑。
近年来,徐州市综合检测中心配合市公安机关侦办案件近十起,涉及制毒贩毒、偷窃盗窃等方面。一直以来,该中心立足本职,加强研究,充分发挥自身专业优势,积极与相关职能部门配合,协助解决计量难题,为服务经济,保障民生提供了有力的技术支撑。
 

相关文章

泰州质监公布2017年度系统十大典型案例

2017年,泰州质监系统共出动执法人员6559人次,检查企业2696家,查办案件318起,其中大要案件51起,查获假冒伪劣产品货值4463 62万元。通过 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作

近日,淮安市政府召开八届第18次常务会议,专题听取淮安市质监局关于全市质量工作的情况汇报,市发改委、财政局等21个部门列席。市政府蔡丽 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

我省获批承建国家农业标准化区域服务与推广平台项目

日前,国标委印发《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农〔2017〕139号),由省局组织并推荐的江苏 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>