首页 > 新闻资讯 > > 正文

省局在南京举办认证认可监管人员培训班

日期:2018-04-18 17:27:18编辑作者:申博

为贯彻落实国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》,进一步加强认证监管能力建设,充实基层认证监管力量,省局于3月20-23日在南京举办了全省认证认可监管人员培训班。

此次培训目的:一是普及认证认可法律法规知识,传授认证监管技能,并通过市局再组织培训,将培训内容传递到基层局(特别是分局)的每位监管同志;二是明晰省、市、县监管职能,推进条线监管互联互通。通过加强监管,切实落实企业(机构)主体责任,遏制检验检测认证违法违规行为发生;三是大力推进“互联网+认证监管”平台建设,建立风险预警、快速处置、信息通报、倒查追溯等机制,不断提高监管效能。

培训班邀请了国家认监委认证监管部领导讲授了CCC 改革举措以及监管要求等相关内容。同时围绕检验检测机构信用评价和资质认定管理办法、认证机构和有机产品认证管理办法,请相关领域专家进行了详细讲解。为进一步加强检验检测认证领域日常监管,培训班还重点介绍了检验检测机构、强制性产品认证、管理体系认证和有机产品认证企业巡查表的内容及巡查办法,帮助指导基层市场监管人员在日常企业巡查中及早发现检验检测认证工作中存在的问题,并及时采取预防及处理措施。

全省各设区市质监局及各区(县)市场监管局认证条线的负责人和工作人员共160余人参加了培训。

相关文章

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

精确复现盗窃量值 计量拉紧法律红线

日前,徐州市综合检测中心配合市公安机关侦破盗窃蒸汽系列案件,解决案件侦办中的计量技术难题,为案件定量定性提供了权威的技术支撑。近期 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作

近日,淮安市政府召开八届第18次常务会议,专题听取淮安市质监局关于全市质量工作的情况汇报,市发改委、财政局等21个部门列席。市政府蔡丽 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

南京市计量院完成南京市巡游出租车计价器调价测试工作

为保障南京市巡游出租汽车运价改革工作,2017年12月15日至2018年1月3日,南京市计量院在城中,城南,城北设立测试点,并组织上门测试服务队 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>