首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开

日期:2018-04-24 16:44:29编辑作者:申博

3月30日上午,江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开。省质监局局长刘大旺、副局长邱少敏出席会议并讲话。会议选举产生江苏省检验检测认证联盟理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和理事名单,省质监局副局长邱少敏担任该联盟理事长。

刘大旺指出,江苏省检验检测认证联盟正式成立,这是我省检验检测认证事业发展进程中的一件大事,对于推动全面质量提升、建设质量强省起到积极作用。通过成立联盟,可以打破区域、部门限制,实现资源、信息、业务、人才、科研等方面的联合与共享,有利于优化整合现有检验检测认证资源,促进检验检测认证行业技术能力、服务水平提升,助力我省产业转型升级。

刘大旺希望联盟充分发挥自身的功能和优势,一要在服务发展上下功夫,为产业发展提供科技服务的综合解决方案,为企业提供全产业链的检验服务,为政府质量监管提供有效技术支持;二要在能力建设上下功夫,组织检验检测技术创新和联合攻关,合作研制修订相关国际标准、国家标准和团体标准,定期开展国际国内检验领域能力验证和比对活动,不断提升联盟机构整体检验能力;三要在打造品牌上下功夫,树立品牌战略意识,把联盟打造成权威性强、企业信赖、社会赞誉的检验检测品牌。

邱少敏对联盟的运行提出具体要求,一要加强联盟成员合作交流,建立联盟信息交流平台,积极开展技术沟通,加强组织体系建设,让更多的检验检测认证机构和社会团体加入进来;二要加强对产业质量提升创新研究,切实做好技术支撑;三要加强市场化研究和应对,深入研究检验机构的转型发展,当好政府决策的参谋和助手。

江苏省检验检测认证联盟是由江苏省内的产品质量检验检测和认证机构、与质量检验工作有关或从事质量工作的单位自愿结成的行业性、区域性的联合体,目前已有30家机构申请加入。

会上,联盟秘书长宣读联盟诚信倡议书,联盟成员签署联盟诚信倡议书。

相关文章

无锡主导的物联网“宪法”通过国际标准草案投票

日前,ISO IEC JTC 1 SC 41第二次全会在印度新德里隆重召开。会上,由无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州质监局“三个抓”强化岁末年初特种设备安全

岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,部分特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,致使设备高频次、满负荷运行,为保障岁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市质监局连续7年获评镇江市安全生产先进单位

近日,镇江市安全生产委员会印发2017年度安全生产先进光荣册,镇江市质监局被表彰为全市安全生产先进单位一等奖。这是该局自2011年镇江市开 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

江苏省特种设备应急实操检验中心落户泰州

1月10日上午,省特种设备应急实操检验中心总用地面积约为100亩,建筑面积约为50000平方米,总投资不低于2 98亿元。主要由三个中心构成:江 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>