首页 > 新闻资讯 > > 正文

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

日期:2018-05-06 16:14:12编辑作者:申博
省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。
连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产品生产企业及相关配件生产企业,形成了较为完善的产业链,具有较强的研发、产业集群优势。近年来,连云港市质监部门将净水产品检验列为重点发展项目,率先在华东地区建成了具备净水产品全项检验能力的净水实验室,是中国绿色产品认证和净水设备节水认证的首批指定检验机构。多次承担净水产品质量监督抽查与风险监测和商品质量监测任务,在净水产品检验检测上积累了丰富的技术经验,参与多项技术标准的起草,已成为国内权威的净水产品检测机构。
来自中国疾病控制中心、中国家用电器研究院、省质检院、省海洋资源开发研究院、中船重工716研究所的专家经认真讨论审查,一致同意通过该筹建方案,建议省质监局批准筹建。中心的建设,将为连云港乃至全省的净水产业的质量提升提供技术服务,为政府部门监管提供技术支撑,为市民的饮用水健康提供保障。中心建成后将开展家用和类似用途净水器装置、净水产品相关配件、电子电气产品限用物质等检验项目,并积极打造国内一流的净水产品检验检测公共服务平台,为企业提供净水产品检验检测、研发、质量技术与培训等全产业链服务。

相关文章

精确复现盗窃量值 计量拉紧法律红线

日前,徐州市综合检测中心配合市公安机关侦破盗窃蒸汽系列案件,解决案件侦办中的计量技术难题,为案件定量定性提供了权威的技术支撑。近期 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201804/2476.html

江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开

3月30日上午,江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开。省质监局局长刘大旺、副局长邱少敏出席会议并讲话。会议选举产生江苏省检验检测 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

镇江市2017年品牌创建成果显著

2017年,镇江市质监局将品牌发展建设作为战略性发展目标,围绕全市重点产业和特色产业,牢筑质量第一,效益优先的发展理念,深入贯彻开展各 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心调研

4月12日,连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心开展工作调研。2016年7月,省质监局批准在市质检中心基础上筹建省石化产品质检中心。省 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>