首页 > 新闻资讯 > > 正文

我省企业标准声明活跃度位居全国前列

日期:2018-05-14 09:32:45编辑作者:申博
 
国家标准委数据显示,我省苏州、无锡、南京、常州、南通、泰州、扬州、镇江、盐城、淮安、徐州、连云港等12个设区市入围2017年企业标准声明活跃度百强城市,入围城市总数位居全国第二。其中,苏州、无锡、南京、常州进入全国前20强,分列第3、16、19和20位。
此次排行依据区域企业标准声明活跃度指数从高至低进行。该指数基于企业标准信息公共服务平台数据(含声明企业数量、公开标准数量、涵盖产品数量)进行分析,用于评价各区域企业自我声明公开工作开展情况。结果表明,我省在推动企业标准自我声明公开方面取得了实质性成效,企业参与标准化工作的积极性不断提高,新《标准化法》有关要求得到了较为全面的贯彻落实。
 

相关文章

我省将开展国家标准化综合改革试点工作

日前,国务院办公厅复函同意山西、江苏、山东、广东4省开展国家标准化综合改革试点工作,由各省人民政府制定发布改革试点工作方案,积极实 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

精确复现盗窃量值 计量拉紧法律红线

日前,徐州市综合检测中心配合市公安机关侦破盗窃蒸汽系列案件,解决案件侦办中的计量技术难题,为案件定量定性提供了权威的技术支撑。近期 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

我省获批承建国家农业标准化区域服务与推广平台项目

日前,国标委印发《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农〔2017〕139号),由省局组织并推荐的江苏 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州质监局“三个抓”强化岁末年初特种设备安全

岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,部分特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,致使设备高频次、满负荷运行,为保障岁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>