首页 > 新闻资讯 > > 正文

泰州对特种设备事故隐患处理予以规范

日期:2018-05-14 09:39:42编辑作者:申博
日前,泰州市出台《特种设备事故隐患处理规范(试行)》,通过强化责任、规范流程、落实措施,推动安全生产责任关口前移、防范未然,切实减少和预防特种设备事故发生。《规范》将事故隐患分为一般事故隐患、严重事故隐患、重大事故隐患三类并规定了具体情形,对特种设备安全监察机构、检验检测机构、生产及使用单位的隐患处理责任进行了明确。《规范》提出,隐患处理实行登记销号制度,并对处理流程进行了明确。这是省内首个针对特种设备事故隐患处理的规范性文件,对于防范安全生产事故具有积极作用和借鉴意义。

相关文章

淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作

近日,淮安市政府召开八届第18次常务会议,专题听取淮安市质监局关于全市质量工作的情况汇报,市发改委、财政局等21个部门列席。市政府蔡丽 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

质检总局命名15家“全国知名品牌创建示范区”,江苏两家入选

日前,质检总局官网发布2017年第116号公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为全国知名品牌创建示范区。示范期为2017年12月至2020年12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心调研

4月12日,连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心开展工作调研。2016年7月,省质监局批准在市质检中心基础上筹建省石化产品质检中心。省 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

我省新增1家国家级服务业标准化示范项目 总数位居全国第一

日前,国家标准委下达2018—2019年度国家级服务业标准化示范项目11个,其中镇江政务服务标准化示范项目在列。目前全国共有国家级服务业标准 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

扬州市质监局深化质量强市建设全面提升质量水平

党的十九大提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国等重大命题。扬州市质监局全面认真贯彻落实党的十九大精神,把深入 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>