首页 > 新闻资讯 > > 正文

常州市人大常委会专题学习《产品质量法》

日期:2018-05-20 09:58:20编辑作者:申博
5月18日上午,常州市人大常委会举行第二场会前学法,主题是《中华人民共和国产品质量法》。国家市场监督管理总局副巡视员薛国芹应邀来常作辅导报告。市人大常委会副主任李小平、陈建国、盛建良出席活动,秘书长高宏华主持会议。
据悉,组织《产品质量法》执法检查,是常州市人大常委会在我国进入新时代且经济发展转向高质量发展阶段的大背景下,为大力推进全市质量提升行动和质量强市建设而确定的一项年度重点工作。为了组织好执法检查工作,市人大常委会专门印发了工作方案,并率先安排常委会领导、委员及机关干部会前学法,以进一步加深对《产品质量法》相关条文的理解和具体实施情况的了解。
薛国芹的辅导报告从《产品质量法》的制定和修订背景、主要内容、全国执法检查情况、目前存在问题及下一步修订工作计划等五个方面有序展开。演示介绍版本条理清晰,结合工作实践及相关案例紧密,可听可看性强。与会人员专心听讲并认真记录,不少同志还边听边翻看法律文本,对照内容、加深理解。大家一致反映,报告专业权威、现场收获很大,《产品质量法》在提升产品质量、加强质量监管、规范市场秩序、打击假冒伪劣等方面发挥了重要作用,也要根据形势变化和实践发展的要求进一步加以完善,进一步抓好贯彻落实。
 

相关文章

江苏质监发布背提包、旅行箱包产品抽查结果

江苏省质监局发布背提包、旅行箱包产品监督抽查结果。抽查发现,两种产品均是振荡冲击性能项目不合格,背提包涉及3批次,旅行箱包涉及4批次 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0656.html

全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开

1月16日,全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开。会议总结2017年质监工作,部署2018年重点任务,动员全省质监(市场 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市2017年品牌创建成果显著

2017年,镇江市质监局将品牌发展建设作为战略性发展目标,围绕全市重点产业和特色产业,牢筑质量第一,效益优先的发展理念,深入贯彻开展各 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作

近日,淮安市政府召开八届第18次常务会议,专题听取淮安市质监局关于全市质量工作的情况汇报,市发改委、财政局等21个部门列席。市政府蔡丽 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>