首页 > 新闻资讯 > > 正文

淮安市召开全市质量强市工作领导小组联席会议

日期:2018-05-20 09:59:16编辑作者:申博
日前,全市质量强市工作领导小组联席会议在市质监局召开,市质监局、发改委、住建局等19位质量强市工作领导小组成员单位的主要负责同志参加会议,市政府顾坤副市长主持会议,蔡丽新市长出席会议并作重要讲话。
会前,蔡市长一行先后赴市计量测试中心、市质监局96333电梯应急处置中心和市标准馆进行了实地考察调研,详细了解质监技术服务能力和质量基础平台建设情况。蔡市长肯定了质监部门能够充分履职尽责,特别是在打造技术保障能力方面投入较大,成效显著。
会上,淮安市质监局通报了省政府对淮安2016年质量考核结果,解读了《2018年江苏省质量工作考核评分细则(征求意见稿)》新修订的相关内容,介绍了创建“全国质量强市示范城市”的进展情况。市农委、市住建局、市商务局3家单位进行了表态发言。蔡市长就质量强市工作进行了专题部署,并作出明确要求。蔡市长表示,我市要紧扣质量强市示范城市的创建目标,全市产品质量、工程质量、服务质量逐年提升,“政府推动、部门联动、企业主体、社会参与”的大质量工作格局逐步形成。要进一步增强思想自觉和行动自觉,加大推进力度、弥补工作短板,确保创建目标如期实现。
蔡市长强调,创建全国质量强市示范城市必须要以健全工作机制为抓手,紧盯目标抓质量,创新机制强质量,强化监管提质量,进一步完善质量建设体系;要以实施品牌战略为引领,不断提升产品质量,稳步提高工程质量,持续改善服务质量,进一步提升质量建设水平;要以严格质量标准为重点,深入实施标准化战略,持续提升计量和认证水平,加强检验检测能力建设,大力弘扬城市质量文化,进一步夯实质量强市基础。
蔡市长指出,争创质量强市示范城市是一项系统工程,需要各部门凝聚共识,牢固确立“大质量”理念和全市“一盘棋”思想;加大对质量发展的投入力度,积极支持质量品牌建设、质量技术攻关、质量信用建设和质量人才培养。要做好迎检准备,仔细对照职责任务,认真查找薄弱环节,不断把创建工作推向纵深。蔡市长还要求,市质强办加强对上工作的汇报,及时了解创建信息;摸清不同层级的考核检查标准,做好对迎检工作的业务指导工作;加大对各地、各部门创建进度的督查力度,确保任务落实和目标完成。

相关文章

江苏省工程机械质检中心为徐工出口产品把关服务

近日,江苏省工程机械质检中心充分发挥技术优势,积极为徐工集团销往澳大利亚、俄罗斯、印度尼西亚等国家和地区的出口产品开展把关服务。服 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

常州市人大常委会专题学习《产品质量法》

5月18日上午,常州市人大常委会举行第二场会前学法,主题是《中华人民共和国产品质量法》。国家市场监督管理总局副巡视员薛国芹应邀来常作 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

我省新筹建3家国家知名品牌创建示范区

日前,质检总局复函,同意东海县人民政府筹建全国水晶产业知名品牌创建示范区、如东县人民政府筹建全国条斑紫菜产业知名品牌创建示范区、江 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

南京市计量院完成南京市巡游出租车计价器调价测试工作

为保障南京市巡游出租汽车运价改革工作,2017年12月15日至2018年1月3日,南京市计量院在城中,城南,城北设立测试点,并组织上门测试服务队 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>