首页 > 新闻资讯 > > 正文

盐城市启动“5.20世界计量日”系列宣传服务活动

日期:2018-06-02 17:51:00编辑作者:申博

今年5月20日是第19个“世界计量日”,为促进计量工作更好地服务于经济社会发展,推动计量工作进一步惠及民生,让更多的社会大众认识计量、关注计量、用好计量,盐城市质监局5月16日-27日在全市开展“计量为民服务周”系列宣传服务活动。

5月16日上午9:00,“计量为民服务周”系列宣传服务活动在市经济技术开发区康欣社区正式启动,市人大常委会副主任邹毅实、市政协副主席姜友新、市政府副秘书长郝瑞耀、市质监局主要负责同志和开发区综合行政执法局、盐城工学院、盐城供电公司、新奥燃气盐城分公司、中石化盐城分公司、市自来水公司等多家单位参加了启动仪式。

启动仪式现场为广大居民提供眼镜、血压计、血糖仪、黄金珠宝、汽车膜等民生计量免费检测和食品、纺织品、室内空气质量、地板甲醛含量等与百姓生活密切相关的产品质量检测服务,对群众关心的“水、电、气”民用三表检测、加油机计量等热点问题发放了“你点我查”登记表200份,广泛征集社会公众的抽查建议,同时还对十多辆私家车贴膜进行了检测,活动现场发放计量宣传材料近1000份,盐城电视台、盐阜大众报社、盐城晚报社等多家媒体进行了现场报道,取得良好的社会效果,受到群众一致好评。

 

接下来,市质监局将陆续开展以下几项活动:一是开展实验室开放和技术交流活动。结合今年“5.20世界计量日”主题“国际单位制(SI)的量子化演进”,组织开展计量实验室开放和系列技术交流,向社会公众宣传先进的计量技术能力,展示计量在经济社会发展中发挥的重要作用。二是开展计量器具“你点我查”活动。广泛征集社会公众对加油机、电子计价秤和民用三表等重点民生计量器具的抽查建议,就反映问题比较多的单位和区域开展“你点我查”现场免费检测服务,并向社会公布结果。三是开展“计量精准服务企业行”活动。按照“优化计量 提质增效”活动要求,深入科技产业园区、经济开发区等工业企业集中地,围绕重点企业和产业集群需求,提供有针对性的计量检测、咨询和培训服务,助推企业提高计量管理和技术水平。四是举办计量知识讲座。邀请省计量学会专家举办一场“申报计量确认资料及管理要求”专题讲座,帮助指导企事业单位提升计量管理水平。

 

相关文章

泰州质监公布2017年度系统十大典型案例

2017年,泰州质监系统共出动执法人员6559人次,检查企业2696家,查办案件318起,其中大要案件51起,查获假冒伪劣产品货值4463 62万元。通过 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

“五个一”推动泰州高质量发展

泰州市质监局始终坚持以品质泰州建设为主线,以创建全国质量强市示范城市为抓手,大力开展品质提升行动,通过突出五个一,努力打造泰州特色 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

淮安市召开全市质量强市工作领导小组联席会议

日前,全市质量强市工作领导小组联席会议在市质监局召开,市质监局、发改委、住建局等19位质量强市工作领导小组成员单位的主要负责同志参加 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

无锡主导的物联网“宪法”通过国际标准草案投票

日前,ISO IEC JTC 1 SC 41第二次全会在印度新德里隆重召开。会上,由无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201804/2476.html

江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开

3月30日上午,江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开。省质监局局长刘大旺、副局长邱少敏出席会议并讲话。会议选举产生江苏省检验检测 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>