首页 > 新闻资讯 > > 正文

品质成就美好,泰州首届“品质家庭”发布

日期:2018-06-02 17:51:37编辑作者:申博
 
5月15日是国际家庭日。5月15日下午,由泰州市品质办、泰州市质监局、泰州市妇联联合开展的“品质家庭”创建评选活动结果公布,共评出“品质家庭”金、银、铜质奖各10户。
此次创建评选活动以“品质进家庭,生活更美好”为主题,旨在展示泰州优秀家庭的良好生活品质,促进全市家庭品质意识提升,弘扬“祥泰之州,品质为尚”城市质量精神,为品质泰州建设汇聚家庭的巨大力量。
本次“品质家庭”创建评选活动于去年12月发起,凡是获过“最美家庭”称号的本市辖区内家庭均可参评。相亲相爱、热心公益、事业有成、悦读乐享、热爱艺术、绿色环保、心灵手巧、卫生健康成为创建泰州“品质家庭”的八条标准。具体要求包括:家庭成员之间相亲相爱,互帮互助,受到公认和好评;家庭成员热爱公益事业,乐于助人,有一定社会影响力;在某一行业或领域取得一定成就,并积极回馈社会;家庭读书之风有一定影响,能带动周围群众阅读;在生活中能够影响带动群众参加文艺活动;有较强环保意识,带头参与绿化美化社区环境等。
本次“品质家庭”创建评选活动与贯彻落实十九大精神、社会主义核心价值观宣传教育活动结合起来,与发现身边好人、宣传推广道德模范感人事迹结合起来,与巾帼志愿服务活动等结合起来,并通过各种途径进行宣传推广,为泰州深化文明创建活动提供了强大助力,推进品质泰州建设落地生根、向社会各领域延伸拓展。
颁奖典礼上,10户“品质家庭”金质奖获得者通过视频、家庭才艺节目、家庭故事情景剧等形式,同观众们分享了他们的美好生活和爱心故事,让观众们深有感悟、深受感动。

相关文章

江苏省工程机械质检中心为徐工出口产品把关服务

近日,江苏省工程机械质检中心充分发挥技术优势,积极为徐工集团销往澳大利亚、俄罗斯、印度尼西亚等国家和地区的出口产品开展把关服务。服 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

江苏省特种设备应急实操检验中心落户泰州

1月10日上午,省特种设备应急实操检验中心总用地面积约为100亩,建筑面积约为50000平方米,总投资不低于2 98亿元。主要由三个中心构成:江 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏省质监局发布部分电器类产品抽检结果

江苏省质监局发布电热水器、平板电视、洗衣机产品监督抽查结果。抽查显示,电热水器合格率为96 2%,洗衣机合格率为91 2%,平板电视合格率为 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

“研究纳米世界的利器”在国家石墨烯产品质量监督检验中心完成安装调试

日前,研究纳米世界的利器——球差校正透射电镜在国家石墨烯产品质量监督检验中心完成安装调试,对外开展检测技术服务。该电镜可将样品放大 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

扬州质监局“三个抓”强化岁末年初特种设备安全

岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,部分特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,致使设备高频次、满负荷运行,为保障岁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>