首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏高邮 “模拟庭审”助力案件质量评查

日期:2018-06-16 13:19:40编辑作者:申博
“依据‘两高’司法解释、公司法等法律法规,经过调查和审理双方辩论,我们评委组一致认为龙虬镇卫生院原院长邵某以‘合作经营’方式受贿一案中的言词证据存在矛盾,受贿行为及涉案数额无法确定,必须进行补证调查。”这是不久前江苏省高邮市纪委监委年中案件质量评查“模拟庭审”中的一幕场景。
 
日前,高邮市纪委监委对2018年已办结的90件案件213本卷宗,从案件事实认定、程序规范和文书制作三个方面进行了全面评查,以“模拟庭审”方式,进行“面对面”的研讨论证。
 
“我们细查影响定性的薄弱环节,在向调查组提出补证意见的同时,还邀请检察机关提前介入,熟悉和预审案件材料,从公诉的角度与审理人员共同对有争议的问题、有瑕疵的证据进行论证,提出进一步的补强、补证建议,闭合证据链条,提升案件的司法处置效果,特别是案件查办后的政治、法纪和社会效果。”高邮市纪委监委有关负责人说。

相关文章

质检总局命名15家“全国知名品牌创建示范区”,江苏两家入选

日前,质检总局官网发布2017年第116号公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为全国知名品牌创建示范区。示范期为2017年12月至2020年12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

无锡千骏科技有限公司召回法拉蒂牌(TDR354Z)电动自行车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求无锡千骏科技有限公司对其生产的法拉蒂牌(TDR354Z)电动自行车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

泰州市开展特种设备安全​督查整治工作

近期,泰州市特种设备安全生产专业委员会带领市住建、商务、安监、旅游、建工等泰州市特种设备安全生产专业委员会成员单位负责人,先后前往 ..

发布日期:2018-06-09 详细>>