首页 > 新闻资讯 > > 正文

国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分委员会成立大会在宁召开

日期:2018-06-22 17:31:10编辑作者:申博
在江苏省质监局支持下,经南京市质监局组织筹备,5月24日上午,国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分委员会(ISO/TC34/SC19)成立大会在宁召开。国家标准化管理委员会副主任陈洪俊、南京市副市长孙建友、中国蜂产品协会会长杨荣出席会议并讲话,中国工程院院士庞国芳、南京农业大学校长周光宏、江苏省质监局副局长黄运海等领导和专家参加会议。
2017年9月,ISO批准在食品技术委员会TC34下成立蜂产品分委员会SC19,秘书处由中国承担,负责该行业领域内国际标准提案的相关组织工作。国家标准化管理委员会(以下简称国标委)于2018年3月批准由南京老山药业股份有限公司承担该秘书处,并确定于5月24日至25日召开首次全体会议。成立大会是首次全体会议之前的一项重要活动,得到各级领导和部门的高度重视和支持。
参加会议的还有来自法国、新西兰、德国、泰国、意大利和中国六个成员国的注册代表,以及中国土畜进出口商会、中国医药保健食品进出口商会、中国养蜂学会、江苏出入境检验检疫局等单位,市、区各相关部门、企事业单位近200名代表参加了成立大会。
国标委副主任陈洪俊表示,此次SC19首次全体会议在南京召开,极大地推动了中国蜂产品走向国际标准化,将会推动各国养蜂技术的标准化,促进国内市场为消费者提供更好更优质的产品。
南京市人民政府副市长孙建友认为,国际标准的制定,有助于产业升级,希望通过此次会议,能同各国标准化企业深入合作,争取更多国际标准“落户”南京,培养更多国际标准化技术人才,推动南京标准化事业融入世界。
会上,陈洪俊副主任和孙建友副市长共同为SC19秘书处揭牌。
南京市质监局主要负责人表示,我们要认真落实党的十九大精神,贯彻新发展理念、推动高质量发展,以老山药业承担ISO分委员会秘书处为新的起点,进一步加快推动实施标准化战略,推动主导产业企业积极参与国际标准化活动,培养更多的国际标准化人才,服务高质量发展和创新名城建设。
近年来,南京市大力推动质量提升和创新名城建设,深化开展国际标准化战略,承办国际标准化活动,多位专家担任ISO、IEC下设TC、SC的主席、秘书长等职务,累计主导或参与制定国际标准超过60项,在国际标准化活动中的作用不断增加。南京市深化推动国际标准化工作,为本地企业提供与各国同行交流学习的平台,促进企业扩大视野、熟悉规则,努力将创新成果与国际标准相融合,为南京建设创新平台、完善创新机制、集聚创新要素增添助力,进一步促进了南京主导产业标准化建设和质量提升。

相关文章

“研究纳米世界的利器”在国家石墨烯产品质量监督检验中心完成安装调试

日前,研究纳米世界的利器——球差校正透射电镜在国家石墨烯产品质量监督检验中心完成安装调试,对外开展检测技术服务。该电镜可将样品放大 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201804/2477.html

江苏省缺陷产品召回管理工作总结表彰会议在扬州召开

全省缺陷产品召回管理工作总结表彰会议在扬州召开。各设区市质监局负责缺陷产品召回工作机构的负责人、省缺陷产品管理技术中心和各分中心工 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201804/2476.html

江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开

3月30日上午,江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开。省质监局局长刘大旺、副局长邱少敏出席会议并讲话。会议选举产生江苏省检验检测 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

江苏省质监局发布部分电器类产品抽检结果

江苏省质监局发布电热水器、平板电视、洗衣机产品监督抽查结果。抽查显示,电热水器合格率为96 2%,洗衣机合格率为91 2%,平板电视合格率为 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201804/1874.html

省局在南京举办认证认可监管人员培训班

为贯彻落实国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》,进一步加强认证监管能力建设,充实基层认证监管力量,省局于3月2 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>