首页 > 新闻资讯 > > 正文

省委第七巡视组巡视省质量技术监督局党组工作动员会召开

日期:2018-08-24 17:06:58编辑作者:申博

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月31日,省委第七巡视组巡视省质量技术监督局党组工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长朱俊友主持召开与省质量技术监督局党组书记、局长刘大旺的见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的最新精神。会上,朱俊友就即将开展的巡视工作作了讲话。刘大旺主持会议并作表态发言。

 

省委第七巡视组副组长单昕光、顾鸿飞、郑路及巡视组有关人员,省纪委省监委派驻纪检监察组负责同志,省质量技术监督局党组领导班子成员出席会议;局领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,派驻纪检监察组全体干部,局机关全体干部,直属事业单位班子成员和社会团体负责人,近三年来退休的处级以上干部,部分离退休老干部代表等列席会议。

 

朱俊友指出,要深入学习贯彻中央和省委新部署新要求,充分认识新时代巡视工作的重大意义。一要深刻认识巡视工作助力全面从严治党的重大使命,以永远在路上的坚韧和执着,把巡视利剑擦得更亮,持之以恒地推动全面从严治党向纵深发展。二要深刻认识巡视工作推进高质量发展的重要责任,共同关注并深入发现贯彻落实习近平总书记对江苏一系列重要指示、打好“三大攻坚战”、推动长江经济带发展等方面的突出问题,促进解决改革发展中的难题、体制机制上的弊端,努力推进全省经济社会高质量发展。三要深刻认识巡视工作发现和推动解决问题的根本职责,重点围绕中央巡视江苏反馈意见整改落实情况开展监督检查,督促被巡视党组织严格按照要求完成整改任务。

 

朱俊友强调,要牢牢把握巡视重点任务,坚定不移深化政治巡视。一是围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律情况;七是加强对巡视整改情况的监督检查。

 

朱俊友指出,省委巡视组是省委派出的,体现的是省委的权威。做好巡视工作,是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。希望省质量技术监督局各级党组织、党员领导干部从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,确保圆满完成省委交给的巡视任务。

 

刘大旺表示,此次巡视是省委履行全面从严治党职责,加强新形势下党风廉政建设的重要举措,充分体现了省委对省质量技术监督局工作的高度重视,对局党组和全局干部职工的关心爱护。局党组坚决拥护省委的巡视决定,真诚欢迎省委第七巡视组的监督指导。局党组同志及广大党员领导干部将把思想和行动统一到中央和省委关于巡视工作的重大决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,以饱满的政治热情配合做好巡视工作,积极主动接受巡视监督检查。切实加强巡视整改和成果运用,扎实做好巡视“后半篇文章”,把巡视成果转化为推动工作的强大动力,努力推动质监事业高质量发展。

 

据悉,省委巡视组将在省质量技术监督局工作2个月。巡视期间(2018年7月31日-2018年9月28日)设专门值班电话:025-89621559,接收短信手机:15366181260,专门邮政信箱:南京市A009号邮政信箱,同时在省质量技术监督局设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映省质量技术监督局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省质量技术监督局和有关部门认真处理。

 

相关文章

http://www.fymotor.cn/news/201808/24103.html

省质监局《中华人民共和国标准法》宣传月启动仪式在南京举行

为深入推进机关作风整顿工作,从源头上破解最后一公里问题,2018年8月8日,房山区质监局纪检组长、主管局长对计量检测所检定员的日常工作进 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

南瑞集团发起的我国首个IEC智能变电站国际标准获批立项

6月20日,南瑞集团发起的一项智能变电站领域的新提案获得正式立项,标准编号为IEC TR 61850-90-22。该标准是中国在IEC发起并成功立项的 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

精确复现盗窃量值 计量拉紧法律红线

日前,徐州市综合检测中心配合市公安机关侦破盗窃蒸汽系列案件,解决案件侦办中的计量技术难题,为案件定量定性提供了权威的技术支撑。近期 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>