首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京市特检院参与项目被列入2018年国家重点研发计划立项公示名单

日期:2018-08-31 10:17:11编辑作者:申博
8月26日,科技部公布了国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项2018年度拟立项项目(含定向)清单,其中南京市特检院参与申报的“基于大数据的特种设备事故预测预防技术研究”(2018YFC0809000)获立项公示,该项目是南京市特检院首次获国家重点研发项目立项公示。
 
项目由中国特检院牵头,中央财政经费资助1906万元,项目实施周期3年,主要研究特种设备大数据分析利用基础方法,及基于大数据的特种设备典型损伤/故障和事故预测模型、理论及预防的技术和方法等科学问题。
 
近年来,南京市特检院加大大数据分析技术的研究力度,主持的国家质检总局科技计划项目《电梯应急处置与安全监管大数据分析决策技术研究与应用》为全国电梯领域首次大数据研究尝试,研究成果为此次项目申报奠定了重要技术基础。
 
 

相关文章

扬州市质监局深化质量强市建设全面提升质量水平

党的十九大提出坚持质量第一、推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国等重大命题。扬州市质监局全面认真贯彻落实党的十九大精神,把深入 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0656.html

全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开

1月16日,全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开。会议总结2017年质监工作,部署2018年重点任务,动员全省质监(市场 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市质监局连续7年获评镇江市安全生产先进单位

近日,镇江市安全生产委员会印发2017年度安全生产先进光荣册,镇江市质监局被表彰为全市安全生产先进单位一等奖。这是该局自2011年镇江市开 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

江苏质监发布燃气快速热水器、足浴盆抽查结果

7月4日,江苏省质监局通报家用燃气快速热水器、足浴盆产品质量监督抽查结果。其中,家用燃气快速热水器合格率为100%,足浴盆合格率为80%。 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证

省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案论证会在连云港召开。连云港是江苏省净水产品三大集中区之一,拥有太阳雨、四季沐歌等多家净水产 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>