首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京市特检院一电梯应急救援相关专利获发明专利授权

日期:2018-09-10 11:01:13编辑作者:申博
近日,南京市特检院申请的发明专利“一种基于最小加权时间距离的电梯救援站点最优选址方法”通过国家知识产权局审查,获发明专利授权。该专利提出了一种新的电梯救援站点选址方法,以时间距离为基础,兼顾电梯分布与故障率为权衡因素,实现了电梯救援站点最高困人救援效率。目前,该院电梯应急处置相关领域已累计拥有三项专利技术。
 
此项专利技术综合考虑了交通因素、电梯事故率与电梯分布的情况,选出了维保单位到达承保电梯效率最高位置,满足了救援时间、电梯分布以及发生事故概率综合情况下的救援需求,使应急救援网格单位设立地点更加符合实际情况,提高了电梯应急处置智能化程度,是运用大数据分析技术提升公共安全服务质量的又一技术成果。

相关文章

国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分委员会成立大会在宁召开

在江苏省质监局支持下,经南京市质监局组织筹备,5月24日上午,国际标准化组织食品技术委员会蜂产品分委员会(ISO TC34 SC19)成立大会在宁 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201808/24104.html

省委第七巡视组巡视省质量技术监督局党组工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月31日,省委第七巡视组巡视省质量技术监督局党组工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长朱俊 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

2017年我省新增3家国际标准化组织技术机构

2017年,好孩子儿童用品有限公司获批承担ISO儿童乘用车项目委员会联合秘书处,南京大学获批承担ISO工业水回用分委会主席职务,南京老山药业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

质检总局命名15家“全国知名品牌创建示范区”,江苏两家入选

日前,质检总局官网发布2017年第116号公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为全国知名品牌创建示范区。示范期为2017年12月至2020年12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州市质监局以标准化为抓手推进全国旅游标准化示范城市创建

创建全国旅游标准化示范城市是提高旅游业服务水平、优化旅游环境、提升城市形象的有效载体和重要抓手。扬州市质监局作为创建工作的责任部门 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>