首页 > 新闻资讯 > > 正文

常州检验检测标准认证研究院首次竞得国家市场监管总局质量监督抽查任务

日期:2018-09-10 11:02:26编辑作者:申博
常州检验检测标准认证研究院首次参加2018年第4批国家监督抽查承检机构招标,就一举中标第3包铝合金建筑型材质量监督抽查任务。参加本次第3包投标的检测机构有国家有色金属质量监督检验中心等十多家国家中心和五十多家省、市质检院所,中标机构仅16家,常州检验检测标准认证研究院是唯一一家中标的市级质检机构。
 
 
 
铝合金建筑型材是常规、重要工业基础产品,原属生产许可证管理产品,2017年调整出许可证管理产品目录,全国具备检测资质的机构有近千家。为加强事后监管,今年国家市场监管总局计划抽查800批次。
 
 
 
常州检验检测标准认证研究院十分重视本次国抽招标。对照招标文件,梳理检测标准资质;争取资质扩项,确保检测标准资质全覆盖;多次召开招标专题会议,研究招标文件细节要求和评分标准,有针对性地准备佐证资料,讨论修改投标文件。在铝合金建筑型材检测能力不超群、国抽经历不占优的情况下,常州检验检测标准认证研究院在标书“管理制度”“人员配置方案”“服务方案”等方面力求完美,对服务方案中任务部署、样品接收及核查、检验工作具体内容及要求、检验结果处理、保密工作、应急预案等内容精敲细琢,得到了评标专家高度赞赏,以此晋升“国抽”机构行列。
 
 
 
面对此项新任务,常州检验检测标准认证研究院将以更加严谨的抽样流程、更加细致的检测过程、更加精准的判断结论,为政府把握产业质量状况、规范产业质量行为、提升产业产品质量作出更有力的技术支撑。

相关文章

泰州对特种设备事故隐患处理予以规范

日前,泰州市出台《特种设备事故隐患处理规范(试行)》,通过强化责任、规范流程、落实措施,推动安全生产责任关口前移、防范未然,切实减 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

助力高质量发展,无锡“市长质量奖”扩容提标

日前,无锡市对《无锡市长质量奖评定管理办法(草案)》进行了修订。奖项从原来单一的市长质量奖,调整为市长质量奖和市质量管理优秀奖两类 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201808/24104.html

省委第七巡视组巡视省质量技术监督局党组工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月31日,省委第七巡视组巡视省质量技术监督局党组工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长朱俊 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

“研究纳米世界的利器”在国家石墨烯产品质量监督检验中心完成安装调试

日前,研究纳米世界的利器——球差校正透射电镜在国家石墨烯产品质量监督检验中心完成安装调试,对外开展检测技术服务。该电镜可将样品放大 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

苏州市吴中区和平实业有限公司召回和平牌(TDR-410Z)电动自行车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州市吴中区和平实业有限公司对其生产的和平牌(TDR-410Z)电动自行车开展缺陷调 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>