首页 > 新闻资讯 > > 正文

常州市质监局组织开展水泥获证企业执法检查

日期:2018-09-15 18:23:59编辑作者:申博
2018年6月至8月,常州市质监局组织相关辖市、区市场监管局对全市水泥工业产品生产许可证获证企业进行了执法检查。
 
目前,常州共有许可证有效期内水泥生产企业19家,包括已拆迁或长期停产企业6家。其中,溧阳9家,正常生产8家;金坛3家,正常生产1家;武进7家,正常生产4家。至8月底,全市正常生产的13家生产许可证获证企业执法检查全部结束。经查,正常生产企业生产状况和生产条件基本能够保持取得生产许可证的规定条件,未发现存在国家明令禁止淘汰的落后产能,未发现存在无证生产等违法违规行为。同时,检查也发现了部分企业在检验设备、过程控制、出厂管理等方面存在问题,主要表现为个别检验人员对相关产品标准和检验方法不熟悉、部分检验仪器设备到期未检定、检测设备安装和检测环境不符合标准要求、原料混杂堆放、封存样品重量不足等。针对检查中发现的问题,已责令企业限期整改,并将对整改情况进行督查,确保企业整改到位。
 
 

相关文章

江苏积极探索提升电梯质量安全水平

国务院办公厅印发《关于加强电梯质量安全的意见》,进一步强化电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利。江苏是电梯生产和使用大 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

徐州市综合检测中心进一步提升食品包装产品检测能力

徐州市综合检测中心顺利通过江苏省质监局组织的检验检测机构资质认定(扩项)现场评审,新增4类7项食品包装产品检测能力。本次新增能力主要包 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

江苏质监发布背提包、旅行箱包产品抽查结果

江苏省质监局发布背提包、旅行箱包产品监督抽查结果。抽查发现,两种产品均是振荡冲击性能项目不合格,背提包涉及3批次,旅行箱包涉及4批次 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201806/0288.html

盐城市启动“5.20世界计量日”系列宣传服务活动

今年5月20日是第19个世界计量日,为促进计量工作更好地服务于经济社会发展,推动计量工作进一步惠及民生,让更多的社会大众认识计量、关注 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

淮安市召开全市质量强市工作领导小组联席会议

日前,全市质量强市工作领导小组联席会议在市质监局召开,市质监局、发改委、住建局等19位质量强市工作领导小组成员单位的主要负责同志参加 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>