首页 > 新闻资讯 > > 正文

全省空调行业质量提升现场推进会在南京召开

日期:2018-10-07 15:06:50编辑作者:申博
由南京市政府、江苏省质量技术监督局、中国制冷空调工业协会主办,南京市质量技术监督局、南京经济开发区管委会承办的全省空调行业质量提升现场推进会在南京举行。省质监局副局长冯新南、南京市人民政府副秘书长王少华、中国制冷空调工业协会史敏理事长出席会议并讲话。
 
 
 
冯新南指出,江苏作为经济发达省份,空调行业起步早,市场容量大,形成了从核心部件到整机制造的完整产业链,但是江苏的空调行业存在市场占比较低,缺乏国际一流的领军企业,本土品牌不够强,新材料应用和智能化制造水平不高等问题迫切需要加快转型升级,提高质量水平。空调行业作为制造业的重要组成部分,要按照国家《工业强基工程实施指南(2016-2020年)》、江苏自主可控的制造业格局,查找质量提升的堵点,寻找质量提升的难点,加快科技成果转化,谋求突破,力求突围,引导消费,倡导美好,推动产品向中高端尤其是高端迈进。
 
 
 
会上,南京市质监局发布了空调行业质量提升行动实施方案,中国机械工业联合会质量部副处长王晓颖作了《实施质量提升和品牌战略,推动制冷空调行业高质量发展》专题发言。与会代表还参观了南京天加空调科技有限公司实验室。
 
 
 
省局相关处室、直属单位,各设区市质监局,南京市有关部门,全省部分空调行业企业负责人等近150人参加会议。

相关文章

江苏系统推进长江经济带高质量发展

人生代代无穷已,保护好长江母亲河、为子孙后代留白,对江苏而言有着尤为重要的意义。省委书记娄勤俭在全省长江经济带发展工作推进会上要求 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

无锡千骏科技有限公司召回法拉蒂牌(TDR354Z)电动自行车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求无锡千骏科技有限公司对其生产的法拉蒂牌(TDR354Z)电动自行车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.fymotor.cn/news/201804/2476.html

江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开

3月30日上午,江苏省检验检测认证联盟成立大会在南京召开。省质监局局长刘大旺、副局长邱少敏出席会议并讲话。会议选举产生江苏省检验检测 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

无锡主导的物联网“宪法”通过国际标准草案投票

日前,ISO IEC JTC 1 SC 41第二次全会在印度新德里隆重召开。会上,由无锡物联网产业研究院牵头制定的全球物联网领域首个顶层架构国际标 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

常州市质监局组织开展水泥获证企业执法检查

2018年6月至8月,常州市质监局组织相关辖市、区市场监管局对全市水泥工业产品生产许可证获证企业进行了执法检查。目前,常州共有许可证有效 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>