首页 > 亲切关怀 > > 正文

无锡市质监局开展“民用三表”生产企业专项计量监督检查

日期:2018-02-06 10:02:39编辑作者:申博
为加强对制造计量器具许可获证企业事中事后监管,强化对“民用三表”(水表、电能表、燃气表)生产企业的计量监督管理,四季度无锡市质监局组织对全市“民用三表”生产企业开展专项计量监督检查。
全市检查生产企业17家,抽查检验32个系列104件样品,涉及水表企业3家、电能表企业11家、燃气表企业3家。检查主要内容为生产企业生产现场的法制检查和产品质量抽查检验。法制检查方面,17家企业制造计量器具许可证均在有效期内,未发现有涂改、借用等违法行为,均取得型式批准证书,与许可项目及生产产品一致,生产能力基本符合许可条件,其中江苏安科瑞电器制造有限公司、江苏卡欧万泓电子有限公司、江阴长仪集团有限公司、无锡市恒通电器有限公司、江阴市宏源燃气表有限公司运行管理比较规范,对宜兴市森维电子有限公司和无锡云感科技股份有限公司发现的部分不符合情况已责令整改。产品质量抽查检检验方面,按照GB/T 778.3-2007和GB17215国家标准分别对相关产品进行了检测,未发现明显不符合项目。通过检查,全市民用三表产品质量总体令人满意。
下一步,该局将督促企业积极落实主体责任,坚持指导服务与监督检查双手抓,督促企业切实从源头规范生产行为,确保生产的计量器具合格可靠。 

相关文章

省计量院2个科研成果获实用新型专利授权

近日,省计量院热工所科研成果一种液位计检测装置和真空现场校准装置分别获得国家知识产权局实用新型专利授权。其中液位计检测装置适用于超 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

央视​点赞泰州“泰检易”平台建设

日前,央视《朝闻天下》节目以《江苏泰州:泰检易平台助力小微企业发展》为题,播出泰州泰检易平台建设情况,为平台助力小微企业发展点赞叫 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>