首页 > 亲切关怀 > > 正文

央视​点赞泰州“泰检易”平台建设

日期:2018-02-06 10:03:18编辑作者:申博
日前,央视《朝闻天下》节目以《江苏泰州:“泰检易”平台助力小微企业发展》为题,播出泰州“泰检易”平台建设情况,为平台助力小微企业发展点赞叫好。 泰州市质监局积极运用系统化思维,致力打造“泰检易”一站式公共服务平台,更好地发挥国家质量基础功能,为推进质量变革、增强质量优势贡献力量。平台启动一年来,已经入驻英国劳氏船级社、天祥集团等国内外顶尖检测机构140多家,注册企业用户达到1460多家,提供标准查询1040多次,认证咨询服务40多家,服务企业检验检测500多家,平均检测时间缩短了近30天,直接为企业节约检测、检定费用300多万元。 平台从初期在众多小微企业与检测检验机构之间架起桥梁和纽带入手,在实践中逐步走向耦合资源,向标准、计量、认证认可等业务拓展,初步达到了“多、快、好、省”的目标 ,即:服务“一站式”、服务“零距离”、服务“高品质”、服务“低成本”,实现了技术机构在虚拟空间的高效集聚。 泰检易平台的建设受到质检总局的高度肯定,总局质量司黄国梁司长在参观平台时说:“泰检易是一个好的做法,代表了今后的发展方向”。7月28日,在质检总局召开的《质量技术基础服务企业活动方案》研讨会上,泰州市质监局作为唯一受邀请的地级市质监部门在会上作经验交流。11月24日下午,泰州市市长史立军带领张小兵副市长及泰州市质监局等部门负责人专程赴北京国家质检总局汇报泰州质量工作,国家质检总局陈钢副局长多次提及并高度肯定泰检易平台建设,要求进一步开展创新、形成特色。
 

相关文章

省计量院2个科研成果获实用新型专利授权

近日,省计量院热工所科研成果一种液位计检测装置和真空现场校准装置分别获得国家知识产权局实用新型专利授权。其中液位计检测装置适用于超 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州标准化工作再获重要突破

日前,国家标准化管理委员会印发了《国家标准委办公室关于调整全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位的批复》( ..

发布日期:2018-02-06 详细>>