首页 > 亲切关怀 > > 正文

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

日期:2018-02-06 10:03:33编辑作者:申博
近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第四个、江苏省第一个获得国家玉器类产品质检中心资质的城市。
 天下玉,扬州工。步入位于广陵区高桥南街20号的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏),室内配备了显微镜、红外光谱仪,X荧光光谱仪等大型仪器设备,3名具备珠宝玉石检测资质的技术人员正在为企业刚刚送来的玉石做深入“体检”。短短数分钟,一份详细的图文数据报告便“出炉”了。
据悉,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)归属于扬州市质监局直属综合监督检验机构“扬州市玉器检测中心”。扬州市玉器检测中心是一个集质量检验、仲裁检验、标准制定、科学研究、技术咨询为一体,服务于珠宝玉器行业发展的公共技术服务平台。仪器设备一百余套,现拥有专业技能证书人员14人,其中硕士6人,高级工程师4人,教授级高级工程师2人,中级以上职称的人员占56%,具备宝石、玉石及其饰品鉴定,翡翠分级,钻石分级, 贵金属饰品纯度、饰品有毒有害元素测定检验等项目的检验资格和能力。
2016年7月,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获得质检总局批复筹建,2017年4月通过认监委和认可委三合一验收,7月获得认监委和认可委授权。今年12月7日至9日,国家质检总局组织专家对中心进行了为期三天的能力建设现场验收。经过现场检查、查阅资料、人员考核、现场实验,专家组一致认为,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)在硬件设施、队伍建设、科研能力、影响力和权威性等各方面均已符合国家中心的验收标准,综合得分83.7分,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)正式筹建成功。
自国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获批筹建以来,扬州市质监局上下全力以赴,增添更新设备、培训技术人员、广泛开展国际互认、积极推进科研项目,完成了质检总局下达的各项筹建任务。今年5月8日,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)还在湾头镇设立了实验室,专门为企业提供检验检测、标准制修订、技术咨询、人员培训等方面的服务。现在,湾头镇近千户从事玉器生产销售的小微企业,可以借助高新科技设备和专业质检人员技术力量,保证产品品质,提升市场竞争力。
国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)取得国家授权及相关实验室资质,是国家加强玉器产品质量监督检验的重要体现,它将进一步为扬州传统文化产业的转型和质量提升做好技术支撑,为扬州和国际国内珠宝玉器产业的发展提供有力的质量和诚信保障。下一步,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)将不断加强自身能力建设,通过完善公共检验检测技术平台,全面提升服务能力和服务水平,扎实推进服务全市质量提升和质量强市建设。

相关文章

省计量院2个科研成果获实用新型专利授权

近日,省计量院热工所科研成果一种液位计检测装置和真空现场校准装置分别获得国家知识产权局实用新型专利授权。其中液位计检测装置适用于超 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

央视​点赞泰州“泰检易”平台建设

日前,央视《朝闻天下》节目以《江苏泰州:泰检易平台助力小微企业发展》为题,播出泰州泰检易平台建设情况,为平台助力小微企业发展点赞叫 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0617.html

江苏省政府部署推进质量品牌工作

12月13日下午,省质量强省推进工作领导小组暨省名牌战略推进委员会全体会议在南京召开,研究审议江苏省质量奖、江苏名牌评选情况,以及质量 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>