首页 > 亲切关怀 > > 正文

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

日期:2018-02-06 10:05:37编辑作者:申博
12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入学习了党的十九大精神和中央关于质量工作的新指示、新部署,研讨优质服务承诺标识与管理制度和国家新型优质服务业集群建设试点方案。
泰州市质监局介绍了泰州推动服务质量提升的经验成效。一是推进服务业标准化建设。全市建有国家级、省级服务标准化试点16个,姜堰镇村便民服务标准化等一批国家级服务标准化试点项目在全国形成积极影响。制定发布社会治安综合治理信息系统运行和管理规范、泰州名小吃系列等涉及社会综合治理和民生改善的标准,社会反响热烈。二是推进服务业品牌化建设。全市拥有江苏服务名牌13家、泰州服务名牌24家,溱湖风景区晋升为国家5A级旅游景区,溱潼会船节被列为全国十大民俗节庆,连续成功举办多届兴化千岛菜花旅游节,“兴化垛田”被评为全球重要农业文化遗产。三是推进公共服务平台建设。“泰检易”质量技术公共服务平台通过“互联网+”共享经济模式,为企业带来充足、优质、权威、实惠、便捷的技术资源。四是推进服务业质量提升。服务质量奖的设立和创争工作,促使越来越多的企业追求卓越。全市现有17家企业获得市服务质量奖,泰州服务业质量满意度持续在江苏省测评中名列前茅。
 下一步,泰州市质监局将认真落实此次会议及相关文件精神,充分发挥政府部门引领作用,广泛凝聚推进服务业质量提升的强大合力,继续加大质量监测、标准体系、信息管理、升级制度、社会共治等方面工作力度,完善服务业奖励配套政策。进一步加强服务标准品牌建设,积极在旅游、物流、商贸、公共服务等领域推进质量提升行动,推动服务业从“传统版”升级为“现代版”,促进泰州质量成为高质量的标志,让身处泰州的人都能享受高质量服务。
 

相关文章

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省计量院2个科研成果获实用新型专利授权

近日,省计量院热工所科研成果一种液位计检测装置和真空现场校准装置分别获得国家知识产权局实用新型专利授权。其中液位计检测装置适用于超 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>