首页 > 亲切关怀 > > 正文

泰州市委、市政府成立品质泰州建设领导小组

日期:2018-02-06 10:05:53编辑作者:申博
近日,泰州市委市政府成立品质泰州建设领导小组,泰州市委书记曲福田,市委副书记、市长史立军担任组长,市委常委、常务副市长、行政学院院长杨杰,副市长、市委政法委副书记陈明冠,副市长张小兵,副市长徐克俭,担任副组长,市纪委、市委组织部、宣传部等42个相关部门和三市四区党政主要负责人担任组员,负责领导统筹协调推进品质泰州建设工作。
品质泰州建设领导小组主要职责包括研究部署实施品质泰州建设的重大举措,推动落实《关于推进质量强市、品质泰州建设的意见》,协调解决工作中遇到的矛盾和问题。
品质泰州建设领导小组下设办公室,设在市质监局,负责领导小组日常事务工作,市质监局局长顾维中兼任办公室主任。主要职责是包括定期召开协调会,推动品质泰州建设各项重点任务的落实;研究制定品质泰州建设专项考核,按序时纳入年度重点督查考核内容;落实品质城市评价指标体系,强化监测分析,定期发布监测报告;负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作;完成市委、市政府和领导小组交办的其他事项。
泰州市委市政府高度重视品质泰州建设工作,今年5月高规格召开品质泰州建设大会,此次成立品质泰州建设领导小组,对于加强党对质量工作领导,建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,把泰州建设成为“让城市更美好,让生活更幸福”的品质城市具有重大意义。
近年来,泰州始终坚持以质量效益为中心,以建设品质泰州为追求,坚持以质量强市示范城市创建为主抓手,在全国率先研制发布《品质城市评价指标体系》,并于今年9月发布为江苏省地方标准;紧紧围绕主导产业发展、质量品牌建设、标准引领、打造“多、快、好、省”一站式公共技术服务平台等重点工作,着力打造独具泰州特色的城市品质名片;以富有成效的质量建设来提高人民群众的获得感和满意度,让品质泰州建设成果更好地惠及于民。
 

相关文章

无锡市质监局开展“民用三表”生产企业专项计量监督检查

为加强对制造计量器具许可获证企业事中事后监管,强化对民用三表(水表、电能表、燃气表)生产企业的计量监督管理,四季度无锡市质监局组织 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0621.html

江苏省计量院首次开展放射性监测系统计量检测

近年来,南京市承办承接了青奥会、国家公祭日等大型活动。为了保障各类活动场所、公共设施的安全,出入境检验检疫局在机场、港口等区域安装 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市质监局完成国家公祭活动期间特种设备安全保障工作

12月13日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在南京举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。习近平、俞正声等党和国家 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州标准化工作再获重要突破

日前,国家标准化管理委员会印发了《国家标准委办公室关于调整全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位的批复》( ..

发布日期:2018-02-06 详细>>