首页 > 亲切关怀 > > 正文

江苏省检验检测机构信用评价现场会在徐州召开

日期:2018-02-06 10:06:42编辑作者:申博

2017年12月14日-15日,江苏省检验检测机构信用评价现场会在徐州圆满召开。与会代表对信用评价工作进行了现场观摩、交流和研讨。省质监局冯新南副局长出席会议并讲话。全省各市质监局认证工作分管领导、认证处处长和质检院(所)长等60余人参加了会议。

 

 

 

现场观摩检验检测机构信用评价工作

 

会议分为两个阶段进行:即现场观摩会和讨论总结会。

 

会议第一阶段,与会人员实地参观了被评价机构代表徐州市质检中心信用体系建设情况。考察国家网架及钢结构质检中心、省煤炭及煤化工质检中心以及食品、化工、轻工、建工、环境监测、计量检定等重点实验室体系管理运行情况。徐州市质监局汇报了首批试点开展信用评价工作情况,介绍信用评价工作的背景依据、组织实施、成效运用以及改进建议;评审工作的第三方机构介绍了评审过程、评审内容、评审结果及问题与分析;徐州市质检中心和徐州市疾控中心作为被评价单位代表分别就信用体系建设情况作了典型发言;省局认证处负责人传达了质检总局和国家认监委的最新要求。

 

 

 

分组讨论认证认可工作新形势、新要求和新任务

 

 大会现场

 

会议第二阶段,与会代表围绕认证认可工作新形势、新要求和新任务进行了分组讨论,并形成汇总意见建议。在听取各组汇总意见后,冯新南副局长做重要讲话。一是传达省局务虚会议精神,贯彻围绕四个体系,努力打造四个高地;二是对今年全省认证认可工作给予充分肯定,并就如何谋划明年认证认可工作予以指导;三是明年将在全省范围内推广开展检验检验机构信用评价工作,为后续实施分级分类监管提供有效抓手;四是加强检验检测机构能力提升,保证检测数据准确性,坚持科学公正,提高社会公信力;五是要积极探索建立全省检验检测认证联盟、开展高端品质认证、为全省质量提升注入动力;最后,省局认证处负责人就明年认证认可提出相关要求。

 

为提升检验检测认证行业公信力,深入推进检验检测机构分级分类监管,江苏省质监局出台《江苏省检验检测机构信用评价管理办法(试行)》(苏质监规发〔2017〕1号)。徐州市质监局2017年组织开展了全市检验检测机构信用评价工作。在检验检测机构自愿申请、前期文审的基础上,组织对41家机构进行了现场审核,按照从高到低分为AA、A、B、C、D五个等级综合评判,等级有效期为3年,形成了较为完善体系文件和41份评审报告及一份综合报告。下一步在结果公示完成后,将确定的信用评价结果对外正式公布。质监部门将对不同信用等级的检验检测机构实施不同的监管频次和管理方式,进一步发挥认证认可“传递信任服务发展”的技术支撑和基础保障作用。

 

相关文章

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0625.html

江苏省检验检测机构信用评价现场会在徐州召开

2017年12月14日-15日,江苏省检验检测机构信用评价现场会在徐州圆满召开。与会代表对信用评价工作进行了现场观摩、交流和研讨。省质监局冯 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

无锡市质监局开展“民用三表”生产企业专项计量监督检查

为加强对制造计量器具许可获证企业事中事后监管,强化对民用三表(水表、电能表、燃气表)生产企业的计量监督管理,四季度无锡市质监局组织 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0617.html

江苏省政府部署推进质量品牌工作

12月13日下午,省质量强省推进工作领导小组暨省名牌战略推进委员会全体会议在南京召开,研究审议江苏省质量奖、江苏名牌评选情况,以及质量 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>