首页 > 亲切关怀 > > 正文

江苏有两家入选2017年“质检利剑”十大典型案例

日期:2018-02-06 10:07:11编辑作者:申博
12月18日,质检总局公布2017年“质检利剑”十大典型案例,江苏有两家入选。如今“质检利剑”行动已经打出声威、产生震慑,成为质检系统执法打假的品牌工作。以下是具体案件:
南京市质监局查处“微商”仵某某销售假冒国际品牌箱包、首饰等日用消费品案。2017年5月23日,南京市质监局根据前期摸排确认的仵某某利用微信“朋友圈”、“微店”及线下实体店销售假冒国际品牌箱包、首饰等日用消费品的违法线索,联合南京市公安机关,分别对仵某某的住所、仓库及位于南京市鼓楼区的线下实体经营场所进行突击执法检查。现场查获涉嫌假冒“LV(路易威登)”“GUCCI(古琦)”“CHANEL(香奈儿)”等20余个国际品牌的箱包、首饰等商品347件,涉案货值280余万元。7月至11月,为深挖溯源,南京市质监局又协同南京市公安机关,对位于北京、广州、青岛的仵某某“上家”涉嫌售假场所进行了突击检查。共查获涉嫌假冒30余个国际品牌箱包、首饰等商品3000余件,涉案货值3800余万元,抓获犯罪嫌疑人27人,刑事拘留18人,批准逮捕7人,检察机关向法院提起公诉9人。目前,该案已移送南京市公安机关做进一步调查处理。2017年11月,该案被公安部列为挂牌督办案件,并发起了“云端战役”。
无锡质监局查处锡山区安镇恒准电子设备商行销售作弊电子计价秤案。2017年3月,无锡市质监局根据群众对不法商贩使用作弊秤的反映,深入摸排锁定作弊电子秤销售商家,并创新执法方式,采用神秘买样锁定商家现场非法设置的关键环节。开展执法行动,通过记录查找等形式取得作弊秤的设置方式和密码,锁定关键证据。现场查获封印被破坏、具有计量作弊功能的电子计价秤347台,计量主板218块。经调查,该商行已售上述电子计价秤200台,货值金额为5万元。该商行销售假冒伪劣产品的行为社会危害严重,已移送公安机关立案追究刑事责任。

相关文章

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

央视​点赞泰州“泰检易”平台建设

日前,央视《朝闻天下》节目以《江苏泰州:泰检易平台助力小微企业发展》为题,播出泰州泰检易平台建设情况,为平台助力小微企业发展点赞叫 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市质监局完成国家公祭活动期间特种设备安全保障工作

12月13日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在南京举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。习近平、俞正声等党和国家 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏有两家入选2017年“质检利剑”十大典型案例

12月18日,质检总局公布2017年质检利剑十大典型案例,江苏有两家入选。如今质检利剑行动已经打出声威、产生震慑,成为质检系统执法打假的品 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>