首页 > 亲切关怀 > > 正文

苏州市质监局发布安全玻璃产品监督抽查结果

日期:2018-02-06 10:08:34编辑作者:申博
近日,苏州市质监局对全市100家安全玻璃产品生产企业进行了产品质量监督抽查,包括钢化玻璃和中空玻璃在内,共抽查产品100批次,合格96批次,合格率96.00%。“虽然总体合格率较好,但也发现部分产品存在碎片状态、露点等项目不合格。”江苏省玻璃制品及玻璃模具产品质量监督检验中心检测室主任夏建峰解释。
 
碎片状态
通俗意义上讲,相同面积内玻璃碎片数量越少,单片面积就越大,对人体的伤害也越大。夏建峰表示:“国家标准要求碎片状态是钢化玻璃每50×50㎜的面积安全碎量要达到40粒以上。但本次抽查中,有企业的碎量在40粒以下,意味着单片面积较大,导致不合格。”
 
露点
目前中空玻璃大量运用于住宅门窗、幕墙等领域,但其露点项目的不合格率却较高。“本次抽查了20批次中空玻璃,就有1批次不合格。”夏建峰表示,中空玻璃具有保温、隔热、隔声的功能。但在本次抽查中,当内外温度差达到60℃时,该批次玻璃中空层出现了结露现象,也就是说该批次玻璃的密封性能较差。
 
那如何挑选一款安全可靠的玻璃呢?质监部门提醒,一定要认准玻璃上的3C标志。所谓的3C认证就是中国强制性产品认证制度,作为安全玻璃的钢化玻璃就属于强制性认证的产品。若是有2片钢化玻璃组成的中空玻璃门窗,一片玻璃一个标志,那么就应该有2个3C标志。还要认准工厂代码,在3C标志下方,还必须要有工厂代码,每个工厂代码代表一个工厂。
 

相关文章

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0618.html

马秋林副省长专题调研质监工作

12月14日上午,马秋林副省长一行到省质监局进行专题调研,强调要深入贯彻落实十九大精神,推动质监工作再上新台阶。省质监局刘大旺局长汇报 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市质监局完成国家公祭活动期间特种设备安全保障工作

12月13日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在南京举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。习近平、俞正声等党和国家 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏有两家入选2017年“质检利剑”十大典型案例

12月18日,质检总局公布2017年质检利剑十大典型案例,江苏有两家入选。如今质检利剑行动已经打出声威、产生震慑,成为质检系统执法打假的品 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市质监局开展2017年全市环境类检验检测机构能力验证工作

为持续加强南京市检验检测机构的技术能力建设,保障资质认定获证机构持续满足获证和管理要求,近日,按照《检验检测机构资质认定管理办法》 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市委、市政府成立品质泰州建设领导小组

近日,泰州市委市政府成立品质泰州建设领导小组,泰州市委书记曲福田,市委副书记、市长史立军担任组长,市委常委、常务副市长、行政学院院 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>