首页 > 亲切关怀 > > 正文

省质监局副局长孙春雷赴盐城调研​特种设备安全监管工作

日期:2018-02-06 10:08:46编辑作者:申博

12月20日,省质监局副局长孙春雷一行来盐调研指导特种设备安全监管工作。调研期间,盐城市政府副市长孙轶向省局调研组介绍了前一阶段全市特种设备安全监管工作,特别是持续加大电梯、气瓶安全监管力度的做法,表示下一步将按照调研组的要求,突出监管重点,狠抓关键环节,着力保障民生安全,确保全市特种设备安全运行。

盐城市质监局向调研组重点汇报了今年以来特种设备安全监管工作开展情况、存在问题和做好2018年工作构想,详细介绍了盐城在开展特种设备安全监管、重点强化危化品生产企业隐患、电梯、气瓶和特种设备超期未检四个方面专项整治的具体做法,并就融入大安全监察体系、建立第三方检查评估机制、开展信息化平台建设、有效传导安全监管压力等方面工作情况向调研组作了汇报。

孙春雷指出,盐城市质监局的做法值得肯定,要在全省加以推广。同时强调,特种设备安全监管工作要注重发挥安委会的协调指挥作用,把方方面面的积极性调动起来,形成安全监管合力;要持续加强电梯和液化气瓶安全监管,切实保障民生安全;要加快特种设备信息化平台建设,努力提升信息化监管水平,推动全省特种设备安全监管工作取得新的成绩。

 

相关文章

无锡市质监局开展“民用三表”生产企业专项计量监督检查

为加强对制造计量器具许可获证企业事中事后监管,强化对民用三表(水表、电能表、燃气表)生产企业的计量监督管理,四季度无锡市质监局组织 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市委、市政府成立品质泰州建设领导小组

近日,泰州市委市政府成立品质泰州建设领导小组,泰州市委书记曲福田,市委副书记、市长史立军担任组长,市委常委、常务副市长、行政学院院 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0625.html

江苏省检验检测机构信用评价现场会在徐州召开

2017年12月14日-15日,江苏省检验检测机构信用评价现场会在徐州圆满召开。与会代表对信用评价工作进行了现场观摩、交流和研讨。省质监局冯 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0618.html

马秋林副省长专题调研质监工作

12月14日上午,马秋林副省长一行到省质监局进行专题调研,强调要深入贯彻落实十九大精神,推动质监工作再上新台阶。省质监局刘大旺局长汇报 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市计量院正式成为中国机器人产业联盟理事单位

近日,经过中国机器人产业联盟一届六次理事会讨论通过,由中国机器人产业联盟一届六次成员大会通报,南京市计量院从101家成员单位中脱颖而 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>