首页 > 亲切关怀 > > 正文

泰州市首届“品质家庭”创建评选活动启动

日期:2018-02-06 10:09:24编辑作者:申博
 
品质是城市的内在特征;家庭,是社会最稳固的细胞。为深化文明城市创建,推进品质泰州建设落地申根、向社会各领域延伸拓展,近日泰州市组织开展“品质家庭”创建评选活动。
 
将品质纳入家庭评先评优活动,这在全国尚属首次。此次评选活动由市品质办、市质监局、市妇联等联合主办,旨在促进全市家庭品质意识提升,弘扬“祥泰之州,品质为尚”城市质量精神,为品质泰州建设汇聚家庭的巨大力量,获得过“最美家庭”称号的本市辖区内家庭均可参加。评选将在各市(区)择优推荐的基础上,经资格初审、公众投票、专家评审和媒体公示等环节,最终表彰泰州市“品质家庭”金、银、铜质奖各10户。
 
“品质家庭”评选的标准共有8条:(1)相亲相爱:家庭成员之间相亲相爱,互帮互助,受到公认和好评。(2)热心公益:家庭成员热爱公益事业,乐于帮助别人,具有一定的社会影响力。(3)事业有成:家庭成员勤劳致富,在某一行业或领域取得一定成就,并积极回馈社会。(4)悦读乐享:家庭成员热爱阅读,有一定藏书数量;家庭读书之风具有一定影响力,乐于分享,能够带动周围群众阅读。(5)热爱艺术:家庭成员具有某项或多项艺术特长,并获得群众认可,在生活中能够影响和带动群众参加文艺活动。(6)绿色环保:家庭成员爱护环境,有较强环保意识,善于采用各种节能降耗措施,带头参与绿化美化社区环境。(7)心灵手巧:家庭成员热爱家庭、善于持家,生活中的某项技能突出,且善于变废为宝,具有一定的示范作用。(8)卫生健康:家庭成员有健康的体魄,积极参加各项运动。主动学习健康知识,树立健康理念,了解营养知识,懂得科学饮食。
 

相关文章

南京市质监局完成国家公祭活动期间特种设备安全保障工作

12月13日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在南京举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式。习近平、俞正声等党和国家 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0630.html

省质监局副局长孙春雷赴盐城调研​特种设备安全监管工作

12月20日,省质监局副局长孙春雷一行来盐调研指导特种设备安全监管工作。调研期间,盐城市政府副市长孙轶向省局调研组介绍了前一阶段全市特 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏省质监局发布《2017年江苏服务行业公众满意度调查分析报告》

12月21日上午,江苏省质监局发布《2017年江苏服务行业公众满意度调查分析报告》,2017年全省服务业公众满意度指数为72 23分,总体处于比较 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州市纤检中心开展新疆监管棉及国储棉出库公检工作

2017年12月初,徐州市纤检中心接到中纤局下达的2017 2018年度国储棉轮出公检任务。接到任务后,中心迅速组织召开专题会议,研究制定科学合 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>