首页 > 亲切关怀 > > 正文

江苏省风电产业质量提升工作企业座谈会在盐城召开

日期:2018-02-06 10:10:52编辑作者:申博

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻《党中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,日前,江苏省质监局在盐城市射阳县召开了全省风电产业质量提升工作企业座谈会,省、市、县质监(市场监管部门)分管领导、有关职能处室、直属检验检测机构负责人,部分风电企业负责人等共60余人出席会议。

座谈会上,来自电力集团开发商、风电整机厂、风电零部件企业、省可再生能源行业协会、检验机构、认证机构、盐城工学院等28家参会代表围绕以下几个方面进行了发言:一是风电企业(开发商、风电整机厂、零部件生产企业)在风电产品质量提升中遇到的困难和问题;二是我省生产的风电产品与国外进口风电产品在产品质量方面存在的差距;三是在提升风电产品质量中,企业需要质监(市场监管)部门及其他政府职能部门帮助解决的问题;四是对提升风电产品质量、减少风电机组故障及应急救援的建议和意见。

盐城市质监局主要负责人表示,盐城市局将按照省局和市委市政府的要求,服务好全市风电企业。具体来说,将努力做好“三个服务”:一是着力技术服务;二是提升标准服务;三是强化专项服务。国家风电质检中心(江苏)负责人也在会上进行了发言,将继续加大国家风电质检中心建设和投入,拓展技术合作,引进学术带头人,为风电产业发展提供技术保障。

最后,江苏省质监局冯新南副局长对各位企业参会表示感谢,对企业提出的问题将组织研究,举全省质监(市场监管)部门之力,准确把握新时代质量要求,推动经济发展质量变革,并对下一步推进全省风电产业质量提升工作、在盐城召开推进工作会议提出了具体的部署和要求。

 

相关文章

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州市纤检中心开展新疆监管棉及国储棉出库公检工作

2017年12月初,徐州市纤检中心接到中纤局下达的2017 2018年度国储棉轮出公检任务。接到任务后,中心迅速组织召开专题会议,研究制定科学合 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0630.html

省质监局副局长孙春雷赴盐城调研​特种设备安全监管工作

12月20日,省质监局副局长孙春雷一行来盐调研指导特种设备安全监管工作。调研期间,盐城市政府副市长孙轶向省局调研组介绍了前一阶段全市特 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>