首页 > 亲切关怀 > > 正文

国家网架质检中心连获6项国家实用新型专利

日期:2018-02-06 10:11:37编辑作者:申博
近日,国家网架质检中心6项成果连获国家实用新型专利。截至目前,国家网架质检中心已获国家实用新型专利23项。
其中,“一种起重机制动器动态摩擦因数在线检测系统”项目,能快速和精确地检测起重机制动器的动态摩擦特征,对保障起重机安全运行具有十分重要的实际意义;“钢结构连接球连杆加固结构”项目,属于土木工程领域,具体涉及一种对空间结构中连接球之间失效连杆进行修复的钢结构连接球连杆加固结构,有效增加连杆杆身结构强度,延长使用寿命;“一种网架杆件外包钢加固紧固装置”项目,涉及钢结构技术领域,具体涉及一种网架杆件外包钢加固紧固装置,安装灵活、便捷,工作效率高,加固套筒紧固牢靠,质量好,使用寿命长;“网架连杆加固套筒紧固器”项目,涉及钢结构技术领域,具体涉及一种网架连杆加固套筒紧固器,用于紧固用于对连杆加固的套筒;“网架挠度检测辅助装置”项目,属于建筑工程检测装置,结构简单,操作方便,测量精度高,能够精确地测量出网架连接球中心的高度,甚至球的中心三维坐标,保证最后挠度计算的准确性;“一种空间杆件加固装置”项目,涉及网架工程领域,具体涉及一种对空间结构中超应力杆件进行加固的空间杆件加固装置,防止杆件整体逐渐失稳而引起的空间结构倒塌。
 

相关文章

省计量院2个科研成果获实用新型专利授权

近日,省计量院热工所科研成果一种液位计检测装置和真空现场校准装置分别获得国家知识产权局实用新型专利授权。其中液位计检测装置适用于超 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州市质监局发布安全玻璃产品监督抽查结果

近日,苏州市质监局对全市100家安全玻璃产品生产企业进行了产品质量监督抽查,包括钢化玻璃和中空玻璃在内,共抽查产品100批次,合格96批次 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市首届“品质家庭”创建评选活动启动

品质是城市的内在特征;家庭,是社会最稳固的细胞。为深化文明城市创建,推进品质泰州建设落地申根、向社会各领域延伸拓展,近日泰州市组织 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家网架质检中心连获6项国家实用新型专利

近日,国家网架质检中心6项成果连获国家实用新型专利。截至目前,国家网架质检中心已获国家实用新型专利23项。其中,一种起重机制动器动态 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过现场验收

近日,位于扬州的国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)通过质检总局专家组现场评审验收,该中心正式筹建成功。这意味着,扬州将成为全国第 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>