首页 > 亲切关怀 > > 正文

泰州市召开高技术船舶与海工装备质量提升动员推进会

日期:2018-02-06 10:11:53编辑作者:申博
12月27日下午,泰州市高新技术船舶与海工装备质量提升动员会在靖江召开。会上,泰州市质监局下发《泰州市高技术船舶与海工装备质量提升行动实施意见》,参会企业代表宣读《泰州市高技术船舶和海工装备质量提升倡议书。
一直以来,泰州不断开展质量提升工作,以“技术专利化、专利标准化、标准国际化”为重点,积极推动泰州船舶与海工装备标准走出国门,先后帮助企业主导和参与制(修)订了4项涉及船舶的国际标准。今年7月1日,亚星锚链主导制定的国际标准 ISO20438《船舶与海洋技术——系泊链》正式发布实施。这些泰州标准登上国际舞台,有力提升了泰州船舶与海工装备产品企业的国际知名度,对推动泰州特色产业发展、掌握国际话语权具有重要意义。今年8月,在“泰州对接上海产业合作”恳谈会上,泰州市质监局与劳氏船级社(中国)有限公司签约,在检验检测平台建设、人才培养、质量技术基础服务等多领域深入合作,共同服务泰州船舶制造以及配套等行业发展。
省质监局质量处主要负责人表示,此次推进会是泰州推进质量提升行动的破题之举,对加快全省高技术船舶与海工装备的质量提升也将产生积极和深远的影响,省质监局质量提升办将一如既往地全力支持泰州质量提升工作。
 会前,与会人员还参观新扬子造船、亚星锚链两家企业,实地了解靖江市高技术船舶与海工装备行业发展状况。
 

相关文章

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市质监局发布室内空气质量检测报告

新装修的房子,到底什么时候住进去合适?12月25日,南京市质监局发布室内空气质量检测报告,今年3月到11月,质监部门对南京200户家庭进行了 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0621.html

江苏省计量院首次开展放射性监测系统计量检测

近年来,南京市承办承接了青奥会、国家公祭日等大型活动。为了保障各类活动场所、公共设施的安全,出入境检验检疫局在机场、港口等区域安装 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家网架质检中心连获6项国家实用新型专利

近日,国家网架质检中心6项成果连获国家实用新型专利。截至目前,国家网架质检中心已获国家实用新型专利23项。其中,一种起重机制动器动态 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>