首页 > 亲切关怀 > > 正文

镇江市 “城市质量精神”表述语出炉

日期:2018-02-06 10:12:10编辑作者:申博
作为争创全国质量强市示范城市工作的一项重要活动,今年8月7日,镇江市质量强市推进工作领导小组办公室向社会公开征集镇江市“城市质量精神”表述语。征集活动开展后,社会各界踊跃参与,自公告发布至截稿近半个月的时间里,共收到应征作品1249条。经过初步筛选、市质量强市推进工作领导小组评议、网络投票和专家评审四个阶段的评选,并报市政府同意后,最终确定了“智汇镇江 质造未来”为镇江市城市质量精神表述语。
今年十九大报告中提出必须坚持质量第一,明确提出建设质量强国。这也是“质量第一”“质量强国”首次被写入党代会报告。随着我国经济建设不断取得重大成就,质量越来越多的反映一个国家的综合实力和文明程度。城市质量精神是城市市民普遍认同的对质量问题的核心价值观念。“智汇镇江 质造未来”这一表述语紧跟时代、引领未来,“智汇镇江”寓意“智慧汇聚镇江”,体现镇江质量精神的软实力;“质造未来”寓意“以质取胜,创造未来”,彰显镇江城市质量追求和价值取向。“智”与“质”谐音,相辅相成,鲜明突出镇江城市质量精神的主题内涵和核心特质,展现镇江城市底蕴和城市质量特征。该表述语既彰显了镇江市民现在和未来对高品质的崇尚和追求,也反映了质量发展在今后对镇江城市发展中起到的推动作用。
今天的镇江,将传承和弘扬悠久灿烂的质量文化传统,在城市质量精神的引领、激励下,将质量和效益作为推动经济转型升级新动能,以品质和品牌打造国内、国际竞争新优势,精益求精,追求卓越,追求卓越,谱写镇江质量发展新篇章。
 

相关文章

江苏有两家入选2017年“质检利剑”十大典型案例

12月18日,质检总局公布2017年质检利剑十大典型案例,江苏有两家入选。如今质检利剑行动已经打出声威、产生震慑,成为质检系统执法打假的品 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国家网架质检中心连获6项国家实用新型专利

近日,国家网架质检中心6项成果连获国家实用新型专利。截至目前,国家网架质检中心已获国家实用新型专利23项。其中,一种起重机制动器动态 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

徐州市纤检中心开展新疆监管棉及国储棉出库公检工作

2017年12月初,徐州市纤检中心接到中纤局下达的2017 2018年度国储棉轮出公检任务。接到任务后,中心迅速组织召开专题会议,研究制定科学合 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市委、市政府成立品质泰州建设领导小组

近日,泰州市委市政府成立品质泰州建设领导小组,泰州市委书记曲福田,市委副书记、市长史立军担任组长,市委常委、常务副市长、行政学院院 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>