首页 > 亲切关怀 > > 正文

常州2个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目通过验收

日期:2018-02-06 10:12:58编辑作者:申博
日前,受国家标准委委托,江苏省质监局组织上海和江苏有关专家,对常州市公共交通集团公司和常州市天宁区民政局分别承担的2个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目进行了考核评估。经听取汇报、察看现场、审查台账和当面质询,获得评估专家组一致认可,顺利通过国家验收。
据悉,上述2个项目于2014年获批国家级试点,通过3年多建设推进,构成了一套全面覆盖、全员参与、有效实施、动态监管的标准体系,体现出明显的社会效益。常州公交集团着眼于公共服务,梳理和制定标准346项,其中服务通用基础标准54项、服务保障标准211项、服务提供标准81项,覆盖了公交运营生产和日常管理的全过程;结合实际,以基层单位标准化车队(车间)建设为重点,坚持统筹规划、分步实施原则,自上而下、以点带面,实现了标准化引领和带动工作效率、行车安全、乘客满意度综合提升的目的。天宁区民政局在广泛调研、全面梳理、科学构思的基础上,形成了“5+X”居家养老标准体系,包括46项服务通用基础标准、29项服务保障标准、33项服务提供标准共108项标准;同时,出台《标准实施监督检查规范》《持续改进管理规范》,加强资源整合和过程管控,通过持续改进优化,提升了标准化建设水平;还在全省率先将老年助餐服务作为政府公共服务项目,推行社会化招标、市场化运作,达到了质量大幅提升、投诉逐年下降、满意度持续增高的效果。

相关文章

镇江市 “城市质量精神”表述语出炉

作为争创全国质量强市示范城市工作的一项重要活动,今年8月7日,镇江市质量强市推进工作领导小组办公室向社会公开征集镇江市城市质量精神表 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

扬州标准化工作再获重要突破

日前,国家标准化管理委员会印发了《国家标准委办公室关于调整全国锻压机械标准化技术委员会剪折机械分技术委员会秘书处承担单位的批复》( ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏中洋制定四项国家标准 成为全国水产业唯一

上月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会发布2017年第29号中国国家标准公告,由中洋集团主导起草的《刀鲚亲鱼和苗种》(GB T ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苏州悠乐儿童用品有限公司召回悠比牌(AH516)儿童三轮车

江苏省质监局根据市场购检线索,在风险评估的基础上,要求苏州悠乐儿童用品有限公司对其生产的悠比牌(AH516)儿童三轮车开展缺陷调查。日 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>