首页 > 亲切关怀 > > 正文

推进质量强市,​泰州市委市政府一号文件出台

日期:2018-02-06 10:14:18编辑作者:申博
近日,泰州市委市政府以一号文件的形式,颁布《关于推进质量强市 建设品质泰州的意见》。
《意见》是贯彻落实党的十九大精神和中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措,是针对新时代我国经济发展阶段变化和社会主要矛盾转化,审时度势作出的重大决策部署。
《意见》共有指导思想、基本原则、主要目标和任务、保障措施四个部分,并提出“五推进五提升”的具体举措,一是推进转型升级,提升经济发展品质;二是推进文明建设,提升社会文化品质;三是推进绿色发展,提升生态环境品质;四是推进标准引领,提升公共服务品质;五是推进全面小康,提升市民生活品质。《意见》还明确了成立泰州市委市政府主要领导为“双组长”的品质泰州建设领导小组,泰州市委常委会每年听取质量发展工作情况汇报。泰州市质监局作为泰州市质量工作主管部门,会同有关部门落实《意见》,实施“五大品质” 提升工程,共同推进质量强市工作,建设品质泰州。
据悉,这是泰州市首次以一号文件的形式,出台关于质量强市、品质泰州建设的相关措施意见,释放了牢固树立质量第一意识的强烈信号,更加有利于推动泰州高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,具有很强的政策性、针对性、操作性。
 

相关文章

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0644.html

江苏省质监局举办学习贯彻党的十九大精神知识竞赛

日前,江苏省质监局质量强省唱主角 两聚一高当先锋 学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在江苏广电总台教育频道大演播厅圆满落幕。本次活动旨 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

推进质量强市,​泰州市委市政府一号文件出台

近日,泰州市委市政府以一号文件的形式,颁布《关于推进质量强市 建设品质泰州的意见》。《意见》是贯彻落实党的十九大精神和中共中央、国 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市质监局发布儿童编织线产品抽检结果

新年将至,给孩子们的毛衣都准备好了吗?本期泰州市质监局随点随检主要关注儿童编织线。本次抽检的样品包括儿童编织线以及成品衣裤,共抽取 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

南京市质监局发布室内空气质量检测报告

新装修的房子,到底什么时候住进去合适?12月25日,南京市质监局发布室内空气质量检测报告,今年3月到11月,质监部门对南京200户家庭进行了 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市质监局计量中心连续五届荣获“全国文明单位”荣誉称号

日前,中央文明委发布《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,镇江市计量检定测试中心经复查合格,继 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>