首页 > 亲切关怀 > > 正文

扬州质监局“三个抓”强化岁末年初特种设备安全

日期:2018-02-06 10:16:16编辑作者:申博
岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,部分特种设备使用和运营单位抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,致使设备高频次、满负荷运行,为保障岁末年初扬州市特种设备安全稳定运行,避免冬季雨雪冰冻等恶劣天气诱发安全事故,近日,扬州市质监局组织开展了系列安全大检查、大排查、大整治活动。 
一是以公众安全为保障,强抓电梯安全检查。此次电梯安全大检查,以学校、医院、车站、商场、超市等各类综合体为重点检查对象,监管人员现场检查电梯运行情况,并督促各电梯使用单位严格落实各项安全管理制度,加强人流密集区域的电梯维护保养,确保岁末年初各场所电梯的安全稳定运行。
二是以生产安全为基础,狠抓锅炉气瓶核查。强化对冬季小锅炉、气瓶充装单位的监管,重点核查从业人员持证情况,着重宣传锅炉管道结冰、缺水干烧的正确处置方法,督促气瓶充装单位严格落实充装前后的安全检查,杜绝气瓶非法充装、超期未检、过期未报废等违法行为。
三是以节日安全为目标,严抓游乐设施监管。加强游乐设施安全监管,重点关注游乐场内的特种设备是否在检验有效期内,各运营单位是否落实安全主体责任,作业人员是否持证上岗、按章作业等情况,现场指导、督促经营单位做好防寒、防冻、防滑、防坠落、限客流等防范措施,确保岁末年初人流高峰期大型游乐设施的安全运行。   
春节前夕,扬州质监局将进一步强化特种设备安全监管,对风险高、隐患多的企业加强明察暗访、突击检查,紧盯各类重大安全隐患和严重违法违规行为,坚持重拳出击、统筹推进,形成对违法违规行为的严打高压态势,全力确保岁末年初扬州市特种设备的安全稳定运行。
 

相关文章

我省获批承建国家农业标准化区域服务与推广平台项目

日前,国标委印发《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农〔2017〕139号),由省局组织并推荐的江苏 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

江苏省质监局发布《2017年江苏服务行业公众满意度调查分析报告》

12月21日上午,江苏省质监局发布《2017年江苏服务行业公众满意度调查分析报告》,2017年全省服务业公众满意度指数为72 23分,总体处于比较 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.fymotor.cn/qqgh/201802/0617.html

江苏省政府部署推进质量品牌工作

12月13日下午,省质量强省推进工作领导小组暨省名牌战略推进委员会全体会议在南京召开,研究审议江苏省质量奖、江苏名牌评选情况,以及质量 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市质监局计量中心连续五届荣获“全国文明单位”荣誉称号

日前,中央文明委发布《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》,镇江市计量检定测试中心经复查合格,继 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>