首页 > 亲切关怀 > > 正文

全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开

日期:2018-02-06 10:16:39编辑作者:申博

1月16日,全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开。会议总结2017年质监工作,部署2018年重点任务,动员全省质监(市场监管)系统聚焦高质量发展,聚力高标准提升,努力开创新时代江苏质监工作新局面。

省质监局局长刘大旺在会上作工作报告,副局长孙春雷主持会议。省纪委驻局纪检组组长吴应年就加强党风廉政建设提出具体要求。省质监局领导邱少敏、黄运海、李景辉、冯新南、何西环、郄凌武出席会议。

刘大旺指出,2017年全省质监系统积极推进质量强省建设,不断完善质量工作机制,提升质量品牌水平,夯实质量技术基础,加强质量安全监管,强化履职能力建设,各项工作取得了新的进展。

一是着力统筹协调发展,推进机制不断健全、政策措施持续强化、共治格局初步形成,质量工作机制日益完善。

二是突出质量品牌提升,质量提升行动深入开展、品牌创建取得突破、区域质量发展提速升级,质量供给水平不断提高。

三是强化质量基础支撑,标准引领有作为、计量保障有成效、认证认可示范有进展、检验检测能力有提升,质量服务效能得到拓展。

四是严守质量安全底线,产品质量稳中有升、特种设备安全可防可控、质量问题治理有序有力,人民群众质量获得感增强。

五是推进质监自身建设,政务服务持续改进、法治建设扎实推进、组织保障显著增强、从严治党不断深化,质监履职能力稳步提升。

刘大旺强调,2018年全省质监工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以提高供给体系质量为主线,以贯彻落实《指导意见》为重要抓手,着力开展“质量提升行动年”活动,全力打造质量品牌、质量安全、质量技术、质量改革“四个高地”,推进江苏制造向江苏创造转变、江苏速度向江苏质量转变、江苏产品向江苏品牌转变,不断增强经济发展质量优势,为建设“强富美高”新江苏奠定质量基础。

一、全力打造质量品牌高地,促进转型升级。以质量提升为抓手,强化企业质量主体作用,推动产业发展质量升级,打造区域发展质量品牌,持续提升江苏质量水平和品牌影响力。

二、全力打造质量安全高地,增进群众福祉。强化全过程全链条全方位监管,抓住监管重点,创新监管方式,强化问题治理,高起点、高标准保障质量安全。

三、全力打造质量技术高地,服务创新发展。深入实施《质量基础提升行动计划(2016-2018年)》,抓好质量基础体系建设、协同发展、技术服务,不断强化质量基础设施的建设和应用。

四、全力打造质量改革高地,推动质量变革。坚持问题导向,深化行政审批制度改革,完善质量政策法规,探索质量评价体系,创新质量推进机制,持续促进质量治理体系和治理能力现代化。

刘大旺要求,落实高质量发展要求,完成2018年工作目标任务,全省系统必须加强自身建设,不断提高服务高质量发展的能力和水平。

会上,省质监局副局长孙春雷、黄运海、冯新南对有关专项工作进行了专题部署,徐州市质监局、常州市质监局、泰州市质监局、省质检院和海门市市场监管局主要负责人在会上作了交流发言。

会议签署党风廉政建设责任状

 

各设区市质监局局长、党组书记、纪检组长、办公室主任,省局各处室主要负责人,直属单位主要负责人、纪委书记,各县(市、区)市场监管局主要负责人,以及有关单位负责人参加了会议。

相关文章

苏州市质监局发布安全玻璃产品监督抽查结果

近日,苏州市质监局对全市100家安全玻璃产品生产企业进行了产品质量监督抽查,包括钢化玻璃和中空玻璃在内,共抽查产品100批次,合格96批次 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

常州2个国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目通过验收

日前,受国家标准委委托,江苏省质监局组织上海和江苏有关专家,对常州市公共交通集团公司和常州市天宁区民政局分别承担的2个国家级社会管 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市质监局发布儿童编织线产品抽检结果

新年将至,给孩子们的毛衣都准备好了吗?本期泰州市质监局随点随检主要关注儿童编织线。本次抽检的样品包括儿童编织线以及成品衣裤,共抽取 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

泰州市质监局在全国服务业质量提升经验交流会上作经验介绍

12月14-15日,质检总局召开全国服务业质量提升经验交流会,泰州市质监局在会议上作推动服务质量提升工作经验介绍。会上,全体与会人员深入 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

镇江市 “城市质量精神”表述语出炉

作为争创全国质量强市示范城市工作的一项重要活动,今年8月7日,镇江市质量强市推进工作领导小组办公室向社会公开征集镇江市城市质量精神表 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>